风雨桥上嗨翻天,看19新闻实验班如何“玩转”中秋……
2021年09月17日 00时25分   审核人:   (阅读:)

“风雨桥上唱歌、跳舞、欢迎仪式、做灯笼、玩游戏赢奖品……”9月16日贵州民族大学2019级新闻实验班在新校区风雨桥开展了金秋时节,与你欢度中秋班级活动19新闻实验班的小伙伴们不出校门也能嗨翻天,不仅吃上月饼,还提前过出“花样”中秋

“金秋时节,与你欢度中秋”班级活动现场

u1s1这安排 针不戳

次活动由班主任管倩老师提议并支持班委组织策划,向全班同学发起中秋班级活动邀请,让同学们在共度中秋活动中增进彼此友谊,增强班级凝聚力,同时体验共度传统佳节的快乐

管倩老师给全班同学送上了本地传统的洗沙月饼

班长靖然全班准备的“秋天第一杯奶茶

活动开始专门设置了一个“欢迎仪式”环节,全班同学对9月15日刚刚返校的同学表示欢迎,并由该班杨圆洲同学代表全班为这五位第二批返校的同学准备了“欢迎回家”的惊喜礼物,“19新闻实验班现在终于整整齐齐啦!”

杨圆洲同学左三代表19实验班第二批返校同学精心准备的欢迎回家手绘礼物

才艺展示游戏大战 精彩连连看

一首首动听的音乐拉开了活动的序幕,一场场精彩游戏将气氛烘托到高潮。游戏中同学们欢声笑语老师也参与其中,游戏时同学们犹如八仙过海各显神通。经过4轮分组大PK最终不同小组的同学分别获得属于自己的“特殊的”奖品。

廖浩然同学演唱歌曲《My Love 》

游戏现场一

游戏现场二

第一名A组获得的奖品——收音设备以后同学们的专业实践活动设备就升级了

第二名C组获得的奖品——带有浓浓的中秋节日氛围

第三名B组获得表演大合唱机会

追根溯源——做灯笼

为传承发扬民族优秀传统文化,全班同学亲手制作中秋灯笼,寓意幸福团圆。

同学们正在认真制作中秋灯笼

制作完成的灯笼

同学们与玉灯笼拍照

“这个中秋节真的太有意义了,和全班同学一起唱歌、跳舞、玩游戏赢奖品,真的很高兴。活动策划也是周到、贴心这简直就是别人家班级”19新闻实验班王念玲同学说到。

王念玲同学

“这次中秋班级活动的安排,主要是想给同学们不一样的节日感受,弥补同学中秋节因疫情回不了家的遗憾,同时,让同学们在学校可以感受到家的味道今年中秋也正值2019级新闻实验班成立一周年,用这样的主题班级活动让小伙伴们感受到19新闻实验班这个大家庭欢乐和亲情友爱,让班级更温暖更有凝聚力。班主任管倩老师说到。

管倩老师在活动中讲话

成立一周年的2019新闻实验班大合影

文字龙东连
图片龙东连 杨彤 付柏蓉 许馨元  宗靖然