我院节目《树的名义》参加贵州高校“学党史 颂英雄”节目展演
2021年10月01日 10时44分   审核人:   (阅读:)

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和对贵州的重要指示精神,积极响应中共贵州省委党史学习教育领导小组关于“高标准高质量开展好党史学习教育”的部署和要求,9月29号,贵州高校“学党史 颂英雄”优秀节目展演活动在贵州师范大学拉开帷幕,用艺术化党课的方式向伟大的中国共产党百年华诞和即将到来的国庆献礼。

出席本次活动的领导和嘉宾有:贵州省教育厅一级巡视员赵廷昌同志,贵州师范大学党委委员、副校长赵守盈同志,贵州财经大学党委委员、副校长肖小红同志,贵州中医药大学党委委员、副校长田维毅同志,以及贵州省教育厅有关处室和大学城各高校的师生代表。

担任本次艺术化党课主讲人是贵州省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省语委副主任、省教育工会主席王慧同志。

贵州民族大学选送的节目《树的名义——追怀最美基层干部文朝荣》参加了展演。该节目的表演者,是贵州民族大学传媒学院2020级播音主持艺术专业的张骏豪、何家欢、吕奕乐、杜英卓四名同学。通过前期认真排练、打磨和精彩的现场演绎,受到了观众的一致好评。

张骏豪同学说:“我们参演的这个节目,是为了纪念最美脱贫攻坚干部文朝荣。大家在演绎的时候,全身心地投入到文朝荣的先进事迹中,带着对他的深厚感情,感悟他无私奉献的精神和锲而不舍的品质。我们把文朝荣带领党员群众改变家乡贫穷面貌的宝贵经历,如:点穴种树、浅坑植苗等,运用放慢处理、突出重点的方式,让观众学习和体会文朝荣同志勤勤恳恳、甘于奉献的高贵品质,也希望同学们学习基层干部的奉献精神,投身火热的乡村振兴事业,把我们的祖国、我们的家乡建设得更加美好。我们身为民大播主专业的学子,应脚踏实地、行稳致远,发扬‘奋发蹈厉、庄敬自强’的精神,做一个勇于担当、开拓进取、接续奋斗的传媒人。”

贵州师范大学2019级播主专业的黄建城同学说:“我是第三年参加学校和全省的大型活动,我觉得这种活动非常有意义。作为传媒专业的学生,活动让我在收获经验的同时,也了解到更多英雄事迹,对我们来说受益匪浅。”

省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省语委副主任、省教育工会主席王慧在接受记者采访时说:“通过这样一种艺术化党课的方式,把我们革命先辈、英雄模范的事迹在舞台上进行呈现,一方面让我们学生通过这样的形式更进一步地学习,了解先进人物、革命先烈、英雄模范的事迹。同时,以艺术呈现的方式让他们更加鼓舞我们的心灵。作为台上的主讲人,我也再一次感觉到思想和心灵经受洗礼。”

图文/尹冰清 杨敏

编辑/赵倩倩 吴羡