传媒学院薪传工作坊“小薪课堂”正式开课
2021年09月15日 11时13分   审核人:   (阅读:)

为提高贵州民族大学传媒学院薪传工作坊同学们的实践能力,9月14日,薪传工作坊在传媒学院非线性编辑实验室开展课程培训,邀请业界专家学院教师以及优秀学生进行讲授和分享。本期由优秀学生代表杨金威给工作坊的同学们带来第一课工作坊钟华、陈丹丹老师组织了简短的开班仪式

钟华老师表示工作坊不仅服务于自己,同时欢迎其他同学的加入,“小薪课堂”将组织部分有实践经验的同学为大家分享学习体会交流基础操作,邀请老师们对专业知识进行深层次讲解和全面指导,希望同学们通过“小薪课堂”的学习,提高自己的专业素养,综合素质得到全面提升。

陈丹丹老师通过线上会议,就“小薪课堂”的课程安排和具体要求进行了培训,希望同学们认真对待此次学习,结合理论课程提高自己的操作能力。

(老师进行线上开班发言)

开堂第一课,由杨金威同学为大家讲述稳定器的使用。他结合自己的操作体会,一步一步为大家介绍稳定器的装置、使用流程、开机顺序与使用稳定器拍摄时不同的模式所对应的不同摄影方法等知识。

(小薪课堂现场)

之后,为了提高同学们的学习效果,杨金威同学邀请同学们尝试自己操作稳定器的调平。

(同学们进行实际操作)

同学们表示,通过这次“小薪课堂”,直观地体验了稳定器的操作和使用,同学之间一边学习,一边讨论和交流,学习很充实,很愉快。

图文/向珍珍

编辑/王念玲 沈金凤

编审/韩洪雷 王晨曦

上一条:风雨桥上嗨翻天,看19新闻实验班如何“玩转”中秋……