本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教学>>正文
我院志愿者一行来到松柏小学开展“三下乡”社会实践活动
2021年07月17日 22时11分   审核人:   (阅读:)

为庆祝中国共产党成立100周年,贵州民族大学积极响应中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国学联的号召,继续开展三下乡实践活动。

2021年7月8日中午,贵州民族大学传媒学院志愿者和带队老师孙春艳来到贵州省镇远县报京乡松柏小学,开展文化科技卫生三下乡社会实践活动,带队老师组织和引领学生在社会实践活动中参与新时代的三农工作。

(图为松柏小学)

他们与松柏小学的学生进行了丰富多彩的交流活动,带领着孩子们一起玩耍,打乒乓球,玩老鹰捉小鸡、丢手绢

(图为志愿者与松柏小学学生玩丢手绢)

(图为在丢手绢游戏中开心奔跑的学生们)

(图为志愿者与学生打乒乓球)

柏小学的孩子们对待志愿者的到来,感到十分兴奋与激动。当志愿者和带队老师们走到学校大门口时,就已经远远听到孩子们的嘻声,校长和老师也是早早在门口等待着志愿者们的到来

(图为松柏小学的学生们)

传媒学院志愿者更是将他们专业所学传递给当地的孩子们,在孩子们玩耍,志愿者为他们讲解相机的使用与构造指导他们使用相机,并且针对他们的疑问,耐心细致地为他们讲解。

其中的一名小女孩用相机记录下了身边同学的状态,被志愿者夸赞有摄影天赋,拍摄的照片有大片既视感。

(图为小女孩用相机所拍照片)

(图为拍照小女孩)

最后,在志愿者即将要结束今天的志愿服务活动,准备离开时。孩子们将他们的玩具气球、狐狸毛绒玩具等送给了志愿者们,以此来表达他们对志愿者的不舍之情,这也将成为松柏小学的孩子们留给志愿者美好纪念

(图为松柏小学的学生送给志愿者的礼物)

贵州民族大学传媒学院学生在志愿服务中帮助农村孩子改善思维模式,唤起他们感知社会进步时代气息,激起他们学习的动力和对美好幸福生活的追求,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观。与此同时,志愿者增强了自身的责任感和使命感,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。

/申巧丽

/潘琪