部校共建
传媒开讲了
当前位置: 首页>>部校共建>>传媒开讲了>>正文
“传媒开讲啦”——我校邀请刘如梅副教授开展统战史专题讲座
2021年10月16日 23时54分   审核人:   (阅读:)

10月16日,贵州民族大学邀请贵州省社会主义学院教研室副主任、副教授刘如梅作统战史专题辅导,开展《重温统战历史,感悟统战之“道”——学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》主题讲座。

(刘如梅副教授在授课)

刘如梅教授在专题辅导讲座中,按照中国共产党的百年历史脉络,回顾了党的百年统一战线史,围绕国民革命联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、爱国统一战线展开讲解,回答了“中国共产党为什么要建立并不断巩固和扩大统一战线”“统一战线是怎样历经曲折而发展起来的”“统一战线在各个历史时期发挥了怎样的作用”等问题,全面展示了中国共产党为了完成不同历史时期的历史使命建立统一战线、发挥统一战线法宝优势作用的情况。

(讲座现场)

现场聆听讲座的2019级新闻实验班王念玲同学说:“我觉得这种讲座非常有意义。作为传媒专业的学生,活动让我在收获经验的同时,也更加了解统战史,对我们来说受益匪浅。”

刘祥平教授(右)主持讲座

贵州民族大学传媒学院刘祥平教授在总结讲座时表示,此次报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,从事高校教学工作,要积极主动学习《中国共产党统一战线工作条例》找差距解难题办实事,为学校工作高质量发展贡献统战力量;要用党的创新理论来指导统一战线工作,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

图文/曾跃新 甘甜

编辑/曾跃新 甘甜

编审/韩洪雷 王晨曦

上一条:贵州民族大学谢六逸新闻实验班暨影视传媒卓越人才班开班