行业大咖传媒开讲——胡智锋教授加持“乡村振兴中的传媒力量”
2023年12月14日 21时50分   审核人:   (阅读:)

为做好2024年度国家社科基金项目的申报及项目论证等工作,推动我院国家一流专业、国家一流课程建设,12月8日下午,传媒学院在会议室举行专家指导会,特邀北京师范大学艺术与传媒学院胡智锋教授指导交流。我院党委书记吕映红、二级教授兰东兴、副院长钟华、副院长伍顺比及学院部分师生代表参加,指导会由兰东兴教授主持。

19DFF

指导会现场

胡智锋系北京师范大学艺术与传媒学院教授、博士生导师,中国电视艺术家协会副主席,兼任中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心主任,主持国家级、省部级等各级各类科研项目40余项,已出版学术专著30余部,发表学术论文400余篇;多次荣获中国高校人文社科成果奖、北京市哲学社会科学成果奖。

胡智锋教授发言

指导会伊始,胡智锋教授开宗明义指出国家社会科学基金、国家艺术基金、学术课题研究项目申报等存在的困难以及解决路径。在项目申报上,胡智锋教授表示可以尝试结合自身优势进行跨学科申报。同时,他强调传媒学术研究要更具独立主体性,进行深入融合发展。

学院领导与胡智锋教授交流

传媒学院党委书记吕映红、副院长钟华、副院长伍顺比与胡智锋教授进行意见交流,就如何建设传媒教学实践基地、培养新时代传媒人才等一系列问题向胡智锋教授取经问道。对于国家一流课程建设方面,胡智锋教授建议结合时代发展、自身条件及地区特色。例如,关注现今兴起的人工智能,分析“AI主播”、“网络主播”的特色,重视民族地区播音主持人才的培养,为讲好贵州故事、传播贵州声音不断注入新鲜血液,增强贵州文化的传播力和影响力。

参会人员认真听取指导

胡智锋教授为我院国家一流专业、国家一流课程建设提供了指导性、实践性建议,也为国家社科基金项目申报工作答疑解惑。通过此次专家指导会,参会教师们的课题申报思路更加清晰,对课题研究的科学性、创新性和可行性认识更加系统全面,这为我院国家社科基金项目申报和专业建设工作带来新助力。

图文:尚俊杰、胡光理

编辑:蒙蒙

一审:蒙蒙、万未希