跟党奋进新征程,巾帼建功新时代 ——贵州省妇联巾帼志愿大宣讲走进贵州民族大学
2023年12月05日 19时58分   审核人:   (阅读:)

为深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女第十三次全国代表大会精神,凝聚巾帼智慧,引领巾帼力量,11月24日,贵州省妇联 “跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”宣讲活动走进学校。传媒学院、材料科学与工程学院、建筑工程学院、民族医药学院的师生240余人到会聆听宣讲。宣讲会由贵州广播电视台主持人李柏涛、贵州民族大学传媒学院研究生封欣欣主持。

F3E40

宣讲现场

会议伊始,贵州省妇联党组成员、副主席蒋耘致辞。她表示,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,给中国式现代化贵州实践活动提供精神动力和思想保障,省妇联将与贵州民族大学等高校深化协同合作,落实好校、家、社区协同育人机制,赋能更多大学生成长成才。希望通过此次宣讲活动,让同学们始终坚定理想信念,校准人生坐标,自信从容迈向未来。

82084

贵州省妇联副主席蒋耘致辞

贵州省清镇市妇联党组书记、主席张箭介绍了中国妇女第十三次全国代表大会的基本情况。列举了以张桂梅、屠呦呦等为代表的妇女在强国建设、民族复兴中勇担巾帼使命的优秀事例,并向广大妇女同志发出号召——与党同心、跟党奋进,自觉把自己的人生目标融入党的奋斗目标。

清镇市妇联主席张箭宣讲

贵州中融信通科技有限公司总经理,云上数联贵州信息技术有限公司首席运营官董博分享了自己三次创业的经历。她告诉同学们要居安思危,并分享了自己的五点创业心得:一是走出舒适区;二是不要say no;三是给自己定一个小目标;四是要有领导者的心态;五是要多读书。

ADE0D

贵州中融信通科技有限公司总经理董博宣讲

贵州省施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司董事长、黔东南州妇女民族手工产业协会会长龙禄颖是一名返乡创业的奋斗者。经过她和她的团队不断努力、探索和创新,打造了苗绣数字化平台和“蝴蝶妈妈”“舞水云台”等知名品牌系列苗绣产品,实现了苗绣的高质量发展。她希望将大山里的故事带到全世界,不断开拓创新,不忘初心使命,继续助力贵州“锦绣计划”提质升级。

施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司董事长龙禄颖宣讲

贵州拾贰味科技有限公司副总经理黄钟仪作为一名女性策展人,有见识、接地气,能够融会贯通文化与商业的过去、现在与未来,带着贵州的文化出山,用专业创意在全国入海。她希望同学们能当生活的策展人,做自己的监护人,用专业知识、时间、节奏去创造、去生活、去感受。

F1BD4

贵州拾贰味科技有限公司副总经理黄钟仪宣讲

涉及科技、旅游、新兴行业等不同领域的优秀女性代表分享了她们在新时代10年间奋发向上、砥砺前行的感人事迹和创业经验。她们走进校园,传播了正能量,影响、激励了广大妇女和大学生群体,引导青年学生要抓住机遇,勇于创新创造,始终充满信心勇气,勇做新时代的追梦人。

EE822

图文:魏启云 韦吉爽