本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文
喜报!传媒学院师生在首届贵州省全国大学生职业规划大赛中荣获嘉奖!
2024年04月03日 10时37分   审核人:   (阅读:)

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。2024年3月中旬,首届贵州省全国大学生职业规划大赛圆满落幕。贵州民族大学共斩获金奖1项、银奖3项、铜奖4项及优秀奖4项,其中传媒学院师生荣获金奖1项,铜奖2项以及“优秀指导老师”荣誉称号一项。

大赛合影

据悉,大赛秉持“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促就”三大目标,分设学生成长赛道和就业赛道,每个赛道包含高教组和职教组;另设大学生职业发展与就业指导课程教学赛道。从2023年9月开始,大赛就备受各高校重视,共有全省76所高校参与本次大赛,17.4万名学生参赛并提交作品,最终高教组108人、职教组108人脱颖而出,进入省级决赛,总决赛后择优推荐参加全国比赛。

在成长赛道决赛中,新闻学专业李温柔同学获金奖、广播电视编导专业甘明玉同学获铜奖。在就业赛道决赛中,广播电视专业韦沛然同学获铜奖。我院夏爽老师获评省级决赛“优秀指导教师”荣誉称号。

李温柔(左)和夏爽老师(右)合照

成长赛道金奖获得者李温柔的职业目标是做一名新闻记者,她以“镜观世界、笔写担当”为题,从她与初心、人岗匹配、反思监控、规划开拓四个部分展开职业生涯规划。李温柔同学说:“未来的日子里,我会坚持初心,牢记使命,时代的命题是我不断挺进的方向,新闻永不消失,我将永不缺席。”

成长赛道铜奖获得者甘明玉以“传达影像之道,讲好中国故事”为题,阐述她的职业目标——“独立电影导演”。甘明玉从自身优势出发分析了职业成长的各方面影响因素,她表示,在职业发展道路上,“不做下一个谁,只做独特的自己”。

就业赛道铜奖获得者韦沛然的职业目标是做一名全媒体记者,她的职业规划建立在自我认知、就业环境和专业环境的深入剖析之上,她从实践经验、学术竞赛、实习经历以及个人创新能力四个方面详细介绍了自己的就业准备。

10DED

成长赛道选手合照

据悉,我院积极筹备职业规划大赛院赛,有序组织赛前培训,各指导老师精心指导参赛选手打磨参赛作品、明晰答辩思路、提高演讲技巧,以此锻炼选手们的求职能力,提升职业发展水平。未来我院将以大赛作为重要抓手,培养学生科学合理规划学业与职业发展的能力,更好地引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,促进毕业生高质量充分就业。

集体合照

图文:李温柔

编辑:蒙蒙

一审:蒙蒙

二审:胡刃

三审:吕映红

上一条:喜报!我院舒康同学荣获2023年北京国际电影节华硕e创公益影像单元三等奖!