本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>教学成果>>正文
我院成功举办“贵州双语主持人骨干培训班”开班仪式
2020年09月02日 20时38分   审核人:   (阅读:)

202084日,为期5天的贵州双语主持人骨干培训班在中国青少年贵州营地正式开启。本次培训是贵州省培养专业的双语电视节目主持人的一项重要活动,由贵州省民族宗教事务委员会和贵州广播电视局主办,贵州民族大学传媒学院承办。培训旨进一步发挥我省双语主持人在新闻舆论中的主阵地主力军作用,更好地促进民族地区文化交融。参加此次培训的有分别来自黔南、黔东南、黔西南、安顺、六盘水5个市()50名学员。

当天上午,贵州省民族宗教事务委员会党组成员、副主任潘选,贵州省广播电视局党组成员、副局长王开俊,贵州民族大学党委副书记杨声国,贵州省少数民族语言文字办公室主任王秀旺,贵州省广播电视局人事处-级调研员董兆平,贵州省民宗委监督检查处二级调研员伍小芹,贵州省广播电视局宣传管理处副处长陈高,贵州民族大学传媒学院党委书记何国刚出席开班仪式。开班仪式由贵州民族大学传媒学院院长兰东兴教授主持。

杨声国书记在致辞中对参加培训的学员表示热烈的欢迎,并指出开办贵州双语主持人骨干培训班是为更好促进民族地区的少数民族文化交流,更好的发挥弘扬民族文化的民族骨干作用,传播贵州民族地区决胜全面小康和决战脱贫攻坚的好声音。

潘选副主任强调,语言是人与人相通的重要环节,是党和政府联系人民群众最有效的桥梁和纽带,是筑牢人类命运共同体,增强五个认同的基础,贵州作为一个多民族、多语种的省份,省委高度重视民族地区的汉语言障碍,培训双语主持人骨干有力助推民族交流民族发展,更好的传递民声宣传党的政策方针。

据悉,本次培训将通过讲座、研讨的方式开展32学时的课程讲授和互动交流,以期进一步提升我省双语主持人的思想政治素质和业务能力,增强民族语言规范、新媒体语言表达和舆论引导等能力。

/文 闫洁 龙仪妃

编审 王西铃 范叶

上一条:贵州民族大学“薪传工作坊”前往贵阳市观山湖区融媒体中心开展交流学习