本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>教学成果>>正文
贵州民族大学“薪传工作坊”前往贵阳市观山湖区融媒体中心开展交流学习
2020年10月15日 13时43分   审核人:   (阅读:)

10月14日上午,贵州民族大学传媒学院“薪传工作坊”负责人钟华以及闫洁、陈丹丹、郑智泉3名教师,新闻学、广播电视学专业的研究生和本科生共20名学生前往观山湖区融媒体中心开展交流学习活动。本次活动意在加强双方学习互动,引领学生走进“融媒前线”,感受行业前沿独特魅力。

“麻雀虽小,五脏俱全”,观山湖区融媒体中心主任邹玲这样幽默的形容到。她带领同学们先后参观视频制作室、配音间、演播室。观山湖融媒体中心将“全力打造新型舆论阵地,打通服务群众‘最后一公里’”定位与“观山、观湖、观天下”理念合而为一,“融媒矩阵”致力于更有力地传播党委、政府的方针政策,更全面地传递服务群众的各类信息。除了这些,邹玲主任还向同学们介绍到中心招聘、引进人才方式,“双轨制”为融媒体中心人才引进提供诱人的基础条件,让就业者吃下一颗定心丸,人才不仅吸引得来、还能留得住。

随后,双方代表开展交流座谈会。在交流座谈会中,双方代表交流探讨媒体融合相关问题,同学们积极提出想法疑问,讨论氛围浓烈。在座谈会中,学生提问,传统媒体会不会因为融媒体的产生而逐渐被消融这个问题时邹玲主任表示:传统媒体的专业性是无法被取代的,核心内容不会改变,我们要做的是转变思维。

作为传媒专业的学生,扎实的基础、内容的优化是更为重要的。观山湖区融媒体中心鼓励同学们勇敢实践,积极产出作品,总监王昌龄表示愿意为同学们提供成果展示平台。最后,中心表示期待与薪传工作坊在将来保持交流互动,相互学习,期待合作

图/杨光胜 李杰

文/张姿羽 周洪池

编审/王西铃 范叶