本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教学>>正文
传媒学院团委、学生会加强学生寝室管理
2021年06月19日 12时44分   审核人:   (阅读:)

为给同学们营造一个干净舒适的学习生活环境,保障寝室用电等安全及卫生标准,贵州民族大学传媒学院团委、学生会成员于6月16日下午对传媒学院学生寝室进行了检查。

(学生会成员查寝)

学生会成员在学校活动中心集合完毕后,各部门分小组,分宿舍区,就寝室管理规范和要求对学生寝室逐一进行检查。

(学生会成员查寝)

在各部门负责人带领下,学生会成员对铺面整洁、安全使用电器、地面卫生及卫生工具摆放等情况进行了全面检查。大部分寝室在这些方面都做得比较到位,整体较为整洁。

(学生寝室)

本次查寝,意在提醒同学们关心宿舍情况,督促大家营造健康舒适的卫生环境,创造良好卫生文化和宿舍文化。

(学生会集体合影)

通过检查发现,部分寝室内部环境的精心布置及设计体现了同学们积极向上、热爱集体的风貌。但也有一些寝室物品随意堆放,杂乱无章,卫生状况不够理想。检查人员就发现的问题给所在寝室同学进行了提醒。

为营造良好的寝室文化,打造舒心的生活环境,建议同学们齐心协力,建立和执行良好的寝室卫生制度和值日制度;寝室垃圾不要堆积,及时处理,避免产生异味和细菌;宿舍门窗应时常打开通风,保持空气流通;出于安全考虑,为避免火灾等事故的发生,严令禁止室内使用大功率电器。

学生寝室是同学们休息和学习的重要场所,同时也是同寝室同学的公共空间,需要全体同学共同参与和维护。

图文/孙春艳 金心怡

编辑/杨花 马静雅

编审/韩洪雷 王晨曦

上一条:传承红色精神 实干奉献创业——我院2020级数字媒体艺术班举办《设计色彩》《色彩与立体构成》课程展