学习正当时:传媒学院组织开展学习交流会
2021年11月28日 18时25分   审核人:   (阅读:)

为贯彻落实党的十九届六中全会精神和党史学习教育“我为群众办实事”要求,1126日,传媒学院本科生党支部与教工党支部联合组织了一场学习交流会,邀请传媒学院党员教师郑智泉与新闻传播学专业、新闻与传播专业和广播电视专业的五位研究生分享个人经验与学习技巧。

郑智泉老师及五位研究生就个人经历、学习技巧与时间安排等方面展开讲述,针对当前学生所存在的学习难题进行解答。

(交流会现场)

“学习路上,我是屡战屡败,屡败屡战。”谈及自身学习经历时,郑智泉老师认为,他的学习过程并不平坦,以此激励在场同学树立愈战愈勇的决心。此外,郑智泉老师提出,学习过程中的心态调整极为重要,结果出现落差时不必纠结,重在努力。

(传媒学院教师郑智泉分享个人经历)

研究生分享环节中,2020级新闻传播学专业袁娜提出,学习应找对方法,提高效率。袁娜认为,学习不是一味地投入,更在于劳逸结合。“你可以给予自己放松的时间,并以饱满的精神状态去迎接下一阶段的学习。”针对学习目标的制定,袁娜表示,目标应在自己力所能及或在自我提升后可以达到的范围内。

(新闻传播学专业袁娜分享学习技巧)

“人生没有白走的路,每一步都有意义。”2021级新闻与传播专业闵丹这样解读学习。闵丹认为,每个人的学习节奏不一,找到适合自己的节奏,是保证学习质量的前提,学习切忌盲目跟风。

(新闻与传播专业闵丹进行分享)

此外,广播电视专业研究生田思祺提出,学习重在构建知识架构,及时查缺补漏。

(广播电视专业田思祺进行分享)

交流会上,在场学生对郑智泉老师与研究生同学的分享反响热烈,不时给予掌声。本次交流会聚焦学生学习难点,旨在用师生分享的方式引导学生有效学习,为学生提供具体实际的学习指导

图文|姜琪 吴羡

编辑|马静雅 罗淼淼 洪永芳