传媒师生参加我校第四届体育节暨第28届田径运动会开幕式
2023年05月22日 15时19分   审核人:   (阅读:)

为贯彻落实《全民健身条例》《国家学生体质健康标准》等文件精神,推动师生开展健身活动,培育体育精神,构建浓厚的体育文化氛围,5月18日,我校第四届体育节暨第28届田径运动会开幕式在大学城校区隆重举行。

开幕式现场

开幕式校党委委员、副校长周杰主持校领导褚光荣、张鹏程、杨声国、周杰、吴嶷晖、任达森、黄其松、汪红、卢云峰出席各学院、各部门(中心)、校属各单位负责人,各代表团运动员、教练员裁判员,学校师生员工代表参加。

传媒学院代表方阵入场

伴随着激昂的运动员进行曲,各代表队和学院代表方阵先后入场。传媒学院师生代表方阵身着紫色和白色队服,神采奕奕地走主席台。在旗手的引领下,方队整齐划一、气宇轩昂,青春洋溢的脸庞,锐意进取的劲头,彰显着传媒师生的自信与坚定。在表演环节,传媒学院代表方阵为运动会献上了一场舞蹈串烧,精彩的表演赢得在场观众连连喝彩。

传媒学院代表方阵表演

开幕式后,广播体操比赛随即开始,传媒学院代表方阵伴随着第九套广播体操的节拍,伸手、转体、下蹲、跳跃……动作舒展大方,尽显体操的力量与美感,展现了传媒师生良好的精神面貌与体育精神。

传媒学院广播体操比赛

最后,传媒学院广播体操比赛中荣获二等奖。学生代表赵春兰说:“尽管时间很紧迫,同学和老师之间相互配合在比赛中呈现出了较为理想的状态,相信众志成城破万难,希望下次还能有机会和大家一起加油努力。

传媒学院代表方阵合照

图片:融合媒体中心、谭诗协

文字:谭诗协、郑荣雪

编辑:谭可青、张连勇