传媒学院开展“新媒体零售新业态实践分享”交流会
2023年05月15日 12时24分   审核人:   (阅读:)

5月9日下午,我院四楼会议室开展“新媒体零售新业态实践分享”交流会。交流会邀请曾在美克美家中国区门店担任新媒体营销负责人王傲雪主讲,传媒学院2020级广播电视编导和播音与主持艺术专业学生现场聆听讲座由传媒学院广播电视编导系普天行老师主持。

交流会现场

傲雪系我院2014届广播电视编导专业毕业生,深耕新媒体零售业十余年,擅长新媒体营销及线上线下市场联动在交流会上她分享了自身从业经历和新媒体零售业实践经验——主要直播平台近年来的发展情况直播带货的运营策略及直播的盈利模式三个方面进行了详细讲解对新媒体零售业定位选择、渠道建设、团队搭建和宣传规划等方面进行了深入分析。

同学认真听讲

在交流互动环节,针对大家提出的一场带货直播应该怎编排?直播过程中如何占据新媒体平台流量?怎样制定适合企业发展现状的新媒体营销策略?王傲雪对此一一解答,大家听得津津有味,现场氛围十分活跃。

王傲雪进行分享

最后普天行老师对交流进行了总结,他表示:“此次交流会充实、有趣、接地气,丰富了同学们的应用新知,让大家更加了解了新媒体在零售营销上的作用和操作模式,十分有意义。

图文:郭玮高青

编辑:谭可青、张连勇

一审:夏

二审:胡