喜讯丨我院学生喜获 “民族旅游景点讲解员大赛”多项奖励
2023年04月23日 07时59分   审核人:   (阅读:)

4月16日,2023“民族旅游景点讲解员大赛”总决赛在西江苗寨“西江讲堂”举行。2月9号开启线上作品征集以来,专业评审在百余件视频作品中,精选18件优秀作品进入线下总决赛,我院师生多件作品入选决赛并荣获奖项。

民族旅游景点讲解员大赛”活动现场

大赛的宗旨是“铸牢中华民族共同体意识,做贵州民族文化的传播者着力为民族文化传播培养人才,为贵州旅游产业精炼人文内涵。我院参赛作品主要围绕贵州村寨历史、旅游开发、乡村振兴、民族团结等方面展开创作,经过激烈角逐,我院15名师生作品分别荣获一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖3名、最佳视觉奖1名、最佳创意奖1名。

王鑫盈、赵哲黎、张华林作品:《走进龙井布依 探寻民族风采获一等奖

张新荣、顾雨菲作品:“梦”游西江》获二等奖、最佳视觉奖

蒙志豪、赵民军作品:多彩镇远获三等奖

祝玲作品:屯堡:明朝的记忆获优秀奖、最佳创意

李翠作品:随风直到“夜郎”西;彭梓航、赵哲黎、姚宇乐作品:《“逛吃逛吃”西江千户苗寨》获优秀奖

本次大赛我院取得的优异成绩与学生的个人努力、指导老师的精心培训和校院领导的关心重视息息相关也体现了传媒学院近年来人才培养质量的稳步提高。做民族文化的优秀传播者,助力贵州旅游高质量发展,传媒学子在行动!

图文:杨柳柳、谭可青

编辑:张连勇、谭可青

一审:万未希、夏爽

二审;胡刃

三审:吕映红

上一条:喜报!李雨欣荣获全国首届“道中华杯”民族(地区)院校大学生演讲比赛二等奖!
下一条:传媒学院举办“现场的魅力与可能——新闻与传播如何讲好中国故事”学术讲座