“关爱生命‘救’在身边”

——传媒学院研究生第二党支部与贵州医科大护理学院第一党支部开展“支部共建”活动

2023年04月22日 21时40分   审核人:   (阅读:)

为建设美丽安全校园,丰富党建活动内容以及推动普及广大学生自救互救知识与技能,传媒学院研究生一、二党支部与贵州医科大护理学院学生第一党支部于4月17日中午,在贵州民族大学传媒学院党员活动室开展“支部共建”——“关爱生命‘救’在身边”主题党日活动。

活动现场

贵州医科大学护理学院副处级组织员张黎、贵州医科大学护理学院学生第一党支部书记杨叶卿、护理学院2022级辅导员梁子豪贵州民族大学传媒学院党委书记吕映红、传媒学院研究生第二党支部书记李娟、传媒学院党委兼职组织员、教工支部宣传委员梅洋及学生党员同志参加主题党日活动。

活动进行时

活动伊始,传媒学院研究生第一、二党支部与贵州医科大学护理学院学生第一党支部共同重温入党誓词

重温入党誓词

接着,贵州医科大护理学院2020级张恩根同学通过PPT的形式讲解了什么是“CPR”(心肺复苏)、“CPR”操作流程以及“CPR”的注意事项,在现场对心肺复苏急救操作、如何判断患者状况、如何开展救助、如何进行除颤以及救助过程及注意事项等进行了详细演示演示过程中,传媒学院研究生第一、二党支部的同学踊跃互动,跟随医科大学生与老师开展实操练习。

张恩根同学现场讲解

操作演示

实操环节一

实操环节二

尊重生命,敬畏生命,在突发状况下,掌握急救知识就是为生命争取时间。本次活动通过理论与实践相结合的方式生动形象地为同学们展示了心肺复苏相关专业知识,为保障生命安全构筑起了坚实的防线。

图文传媒学院研究生第二党支部 何俊颉

编辑:张连勇 谭可青

一审:夏爽

二审:胡刃