赓续雷锋精神,践行志愿服务
2023年03月24日 21时17分   审核人:   (阅读:)

为学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力传承和弘扬雷锋精神,展现新时代志愿者风采,推动学雷锋志愿服务在全社会形成浓厚氛围。2023年3月4日,贵州民族大学传媒学院青年志愿者协会11名志愿者前往松溪老年公寓开展敬老爱老志愿服务。

志愿者给老人吃水果

志愿者团队秉持着爱与尊敬,用实际行动践行着服务人民、助人为乐的雷锋精神。服务过程中志愿者们热情洋溢,对老人们嘘寒问暖,用家乡方言和老人们交流、聊天,让老人们倍感亲切与温暖。老人们也用自己的方式向志愿者们表示欢迎,其中一位奶奶在志愿者们还没走进敬老院时,就热情地向他们打招呼,还和志愿者们分享她最近的生活趣事,风趣的言谈让在场的人都欢笑不已;还有的老人向志愿者们讲述了那些过去的故事,让志愿者们了解到他们所经历的时代脉络和其中的艰辛与不易……

志愿者陪老人散步

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。经过一天温馨的相处陪伴后,志愿者们分别将自己所照顾的老人带回到相应的护理人员身旁,志愿者们和老人们依依惜别。

志愿者与松溪老年公寓的老人们集体合

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次学雷锋志愿服务不仅弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统,也展现出志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌,更是贵州民族大学传媒学院青年志愿者们赓续雷锋精神的一次生动实践。

文图:李晓慧

编辑:张连勇 谭可青