“理论融实践,所需即所学”——2018级广告学广告创意作品展展演
2021年07月13日 08时49分   审核人:   (阅读:)

“理”融实践,以“展”显所学。7月12日,传媒学院于一楼演播厅举办广告创意作品展。本次广告创意作品展包括“2018级广告学作品展”与“毕业生作品展”两部分,集中展示了广告学专业学生作品共40余篇。传媒学院院长兰东兴,副院长伍顺比、钟华,广告学系主任沈蓓蓓及部分广告学教师参加。

活动开始,兰院长致辞,他对举办本次广告创意作品展给予充分肯定,鼓励广告学子不断努力,继续创作出好的作品,成为一名优秀的“广告人”。

本次广告创意作品展包括商业影视广告、主题公益广告、微电影广告等类别。多样的广告表现形式、新奇的广告创意、巧妙的广告制作技艺以及参展的作品数量都充分展现了我院广告学子的创作热情和专业素养。

广告学系主任沈蓓蓓在展演结束后总结到“目前,同学们的作品存在不符合实际情况,与市场不匹配的问题。”对此,她指出,同学们在创作作品时要注意两个前提:一是要充分了解产品;二是创意要突出、明确。通过本次作品展她对广告学子提出了新要求,并鼓励同学们继续保持创作热情。

本次作品展不仅为广告学子提供了施展才华的舞台,帮助同学们了解企业的实际需求,将专业理论运用到实际中去,真正达到“所需即所学”,还让广大师生在忙碌的工作、学习之余享受到广告艺术的独特韵味,感受不一样的生活风采。

\赵哲黎

\韦忠凯 姜琪 赵哲黎