“研途”修筑梦想 经验拨开“迷茫”——传媒学院举行考研分享交流会
2021年06月09日 14时03分   审核人:   (阅读:)

为进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,67日下午,由传媒学院传播系主办的考研分享交流会在传媒学院党员活动室举行。本次交流会邀请今年考研成功的王语霏、李焕琰和袁意易三位同学交流分享经验,部分即将进入大四及对考研有兴趣的同学参加学习交流,交流会由姚静老师主持。

交流会现场

首先是来自2017级新闻实验班王语霏的分享,她主要向大家介绍攻读本校研究生的备考经验。她讲到,拥有一个良好的心态和健康的身体极其重要。其次,她重点分享了考研英语的经验,她谈到词汇量是考研英语的基础,建议平时要注重提高阅读文本的能力,将单词放到文章中理解背诵是取得高分的关键。

王语霏分享经验

接下来是2017级传播学李焕琰给大家带来的分享,她从传播学跨专业考入贵州财经大学中国近代史专业。李焕琰讲到作息规律很重要,要充分休息,合理安排时间是提高学习效率的前提,学好专业课是成功的关键。她给大家送上忠告:踏实背书,多做真题。

李焕琰分享经验

最后是2017级传播学袁意易的分享,他通过“少数民族骨干计划”被北京工商大学录取。袁意易着重介绍了少数民族高层次骨干人才计划,并告诫学弟学妹要找到自己学习的方法和节奏,每一个学习阶段都要根据自己的学习进度制定复习计划。袁意易提出四点建议:做好计划、多背多记、研究真题、搞定“肖四肖八”。

袁意易分享经验

三位同学在分享时都提及了如何进行考研择校和专业选择,并特别强调:要留意学校的招生章程,及时了解每年分数线的变化,还鼓励大家在考研路上坚定信念,一往直前。

在学长学姐真诚的分享过后,参加交流会的同学们纷纷询问了关于考研的问题。学长学姐对同学们提出的少数民族骨干计划、何时准备考研、跨专业注意事项等问题进行了详细的解答。

2019级新闻实验班的胡玉琴在接受采访时讲到:“此次交流会让我对考研有了进一步的认识,今后的考研之路不管多坎坷、多辛苦,我都会认真走下去,不害怕失败,坚持到底。”

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识,将会促进我院考研引导教育的实效性及良好学风的建设。

图文|罗曼丽 付柏蓉

编审|韩洪雷 王晨曦