本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>教学成果>>正文
我院师生赴贵州广电新媒体产业发展有限公司交流学习
2021年06月03日 10时04分   审核人:   (阅读:)

为拓展学生第二课堂,提升学生媒介素养,20216月2日下午,传媒学院副院长钟华,教师管倩、陈丹丹、郑智泉组织带领我院研究生及本科生50余名同学赴贵州广电新媒体产业发展有限公司开展交流学习活动。

产业园区、4K超高清新媒体演播室、IPTV数据监控平台……走进第二课堂”,通过公司高级主管袁媛的介绍,同学们深深感受到了媒体前沿的魅力,并切身体会了开放融合的企业文化。

“更开放的合作,更广泛的融合,要成为公司成长的基因”公司会议室墙上挂着这样一幅字。在双方进行的交流座谈会上,公司总监苏全飞介绍说“虽然我们是一个年轻的团队,但是我们成长飞速,开放和融合就是我们的秘密武器。”

贵州省电视艺术家协会孙蓓红秘书长表示:“学生就是星星之火,就是新鲜的血液、新鲜的能量,可以迸发出许多新的思考。”

钟华副院长说:“我对我们学生的专业水平很有信心”她表示,希望通过双方力,实现资源共建,搭建起校、企畅通的平台,为学生们提供更多的展示台。

会上,双方深入交流探讨,同学们积极向业界老师提出想法和疑问,现场交流讨论氛围浓烈。

“面对目前新媒体发展形势,我们应该如何提升自己的能力呢?”学生胡雪倩问到。苏全飞总监通过讲述亲身经历向同学们提出三点建议:一、不断地更正与学习,勇于接受新的事物;二、不要“玻璃心”,要勇于面对错误,有问题才会有成长;三、积极参与实际的业务和项目。他指出,在学习的同时要注重结合实操。

贵州广电新媒体产业发展有限公司独家运营贵州省IPTV(交互式网络电视)业务,积极布局手机电视G+TV、内容孵化分发等网络视听新业态。该公司曾在五月份派遣项目专员来到我院“薪传工作坊”,与师生进行了深入交流,并表示希望通过以工作坊为桥梁,与传媒学院形成良好互动,合作共赢。

/赵哲黎

/韦忠凯 赵哲黎