本科教学 研究生教学 教学设施 教学成果 学生风采 招生信息 就业信息
当前位置: 首页>>人才培养>>教学成果>>正文
省教育厅检查组莅临传媒学院检查思政建设工作
2018年11月23日 20时27分   审核人:   (阅读:)

1121日下午,省教育厅思想政治工作检查组莅临传媒学院演播厅,检查、指导传媒学院思想政治建设工作的有关情况。

贵州省委教育工委副书记赵廷昌、贵阳中医学院党委副书记朱洪波、省教育厅社政处副处长赵祥、贵阳中医学院宣传部部长任世晟、贵州理工学院团委书记李朋,及贵州民族大学党委书记张学立、贵州民族大学党委副书记张鹏程等检查组的各位领导和专家,首先听取了传媒学院的思政建设工作情况汇报。

(图为莅临传媒学院检查思政工作的各位领导和专家)

据介绍,为加强学生思想政治建设,传媒学院所有本科专业均开设了马克思主义新闻观和多彩贵州民族文化专题两门课程,以此树立学生正确的新闻观,加深学生对多彩贵州文化的了解与热爱。着力培养一批德、智、体、美全面发展,具有人文精神、科学精神、民族团结精神、知识丰富、本领过硬的高素质应用型人才。

随后,检查组一行现场观看了传媒学院学生以电视台现场播报的方式报道今日思政检查工作的新闻。

(图为传媒学生董琰和朱婧雅现场播报思政工作检查新闻)

当天,检查组一行还见证了多彩贵州网贵州民族大学“校园记者站”揭牌仪式。

(图为多彩贵州网“校园记者站”揭牌)

(图为检查组组长、贵州省委教育工委副书记赵廷昌讲话)

(图为2017级谢六逸新闻实验班的全体同学参与此次活动)

检查组组长贵州省委教育工委副书记赵廷昌发表讲话,他指出:本次的思政检查工作圆满落下帷幕,但思想建设仍将继续。传媒学院的学生拥有好的实践平台和机会,应当珍惜机会、锻炼自己、学好新闻,为党和国家培养出更多新时代的新闻人才,推动多彩贵州新闻事业的蓬勃发展。

图片:张义茜

文字:龙倩 徐回回