当前位置: 首页>>党团工作>>学工动态>>正文
助梦“研”途 ——传媒学院举行考研经验分享会
2024年05月15日 17时18分   审核人:   (阅读:)

为充分调动我院学生考研积极性,助力学生洞悉考研形势,掌握考研技巧,进而提升备考效率、提高备考质量,我院于59日下午在南校区教一C122教室举办考研经验分享会。特邀2020级考研成功学生代表广播电视编导专业的骆宇、向思强、罗俊杰和网络与新媒体专业的赵哲黎四位同学进行经验交流,廖璇老师主持分享会。

传媒学院廖璇老师主持分享会

骆宇(录取于贵州民族大学)以六字箴言“选择、规划、坚持”展开分享。她首先提到,“选择”是考研之路的第一步,意味着选择学校和专业时,我们要全面考虑、慎重决策;随后,“规划”是关键,她强调了学习过程中合理规划的重要性,有助于提升学习效率;最后,“坚持”则是对每个考研学子的深切寄语,鼓励大家一定要持续努力、不言放弃。

骆宇分享经验

向思强(录取于湖南师范大学)的分享则聚焦于考研英语、政治和专业课的学习方法。针对英语,他分享了两种有效的背单词方法:一是借助单词软件记忆;二是在真题中边做边记。此外他还强调了学会分析英语句子结构是十分必要的,并建议同学们多练习真题,以熟悉题型并掌握答题技巧。针对政治,他建议同学们做题时将错题标注,并利用碎片化时间针对性地复习巩固。针对专业课,他建议先整体把握专业书内容,形成宏观知识框架,再根据重难点进行深入学习和理解,还需结合背诵和做题反复巩固所学知识。

向思强分享经验

罗俊杰(录取于伦敦艺术大学)主要针对想要申请国外艺术设计类专业研究生的同学进行分享。他认为作品集不仅是学生综合实力的展现,更是国外院校评估学生的创作思想、文化见解和艺术天赋的重要依据。在准备作品集时,同学们需要全面展示作品主题、调研过程、灵感来源、创作步骤及成品等,并考虑通过多样化的艺术表现形式来丰富作品集内容。

罗俊杰分享经验

赵哲黎(录取于贵州民族大学)建议考研的同学们应尽早规划,结合自己的实际情况选择合适的学校和专业,并制定切实可行的学习计划。她认为,备考不必过分拉长战线,关键在于保持专注力和良好心态。

赵哲黎分享经验

此次分享会帮助考研同学更深入地了解了备考方法,提高了备考的复习效率,还极大地激发了同学们考研的信心和动力,为我院营造了良好的考研备考氛围。

图文:蔡瑜梅 陈怡宁

编辑:蒙蒙

一审:蒙蒙

二审:胡刃