舆情监控实验室简介-贵州民族大学传媒学院
实验室
实验室简介 规章制度
实验室简介
当前位置: 首页>>实验室>>实验室简介>>正文
舆情监控实验室简介
2018年05月30日 22时52分     (阅读:)

 

创建时间:贵州民族大学传媒学院舆情监控实验室建设于2015年。

基本功能:本实验室建筑面积45平方米,可容纳10人。舆情监控,整合互联网信息采集技术及信息智能处理技术通过对互联网海量信息自动抓取、自动分类聚类、主题检测、专题聚焦,实现用户的网络舆情监测和新闻专题追踪等信息需求,形成简报、报告、图表等分析结果,为客户全面掌握群众思想动态,做出正确舆论引导,提供分析依据。实验室主要设备包括媒体分析服务器、媒体数据采集服务器、三维互动教学管理系统、移动终端监测平台等,不仅可以满足日常教学,还可以通过提前设置好的策略进行数据的挖掘和分析,大大提高舆情监测效率,实验室主要功能是采集新闻媒体数据并分析新闻媒体数据。

实训项目:传播作业能力实践、新闻报道策划、网络与新媒体新闻实务。

已是首条
下一条:影视制作室简介
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055