党团工作
组织机构 党团活动 工会工作
党团活动
当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文
悟初心 守初心 践初心
2019年12月17日 09时43分     (阅读:)

                 ---传媒学院本科生支部主题分享交流

2019126日,贵州民族大学传媒学院本科生支部全体同志在教一D134开展学习交流会。本次分享主题是悟初心  守初心  践初心,由龙秋丞同学和程娜娜同学主持分享。本次分享分为四个板块,从什么是初心开始,围绕“悟初心、守初心、践初心”详细展开。

“不忘初心、牢记使命”,是习近平总书记全党发出的伟大号召,彰显了中国共产党的理想信念和根本宗旨。“不忘初心”这一重大命题,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙。贯彻落实“不忘初心”的重要要求,必须从理论和实践的结合上对初心寻根问本,深刻领悟初心的理论内涵,深入理解其中所蕴含的马克思主义思想基质。

龙秋丞同学分享现场

     本次分享的第一部分是:什么是初心?初心就是我们做事做人的原始动力、原始心愿,共产党人的初心就是为人民谋幸福,为国家谋复兴。从自身来看,只有不忘初心才能找对人生的方向,抵达自己的初衷,才会坚定我们的追求。

程娜娜同学分享现场

    本次分享的第二部分由程娜娜同学主持分享。悟初心,坚持党领导一切的忠心;守初心,为人民服务的赤子之心;践初心,实现中华民族伟大复兴的信心。程娜娜同学从历史和现实的角度,详细地分析了“初心”的重要性。作为共产党人,以及积极向党组织靠拢的同学们不忘初心,就是要坚定不移跟党走,始终以党为主心骨和坚强领导核心

同学们认真学习

最后,以我们有幸处在新时代,更有责于新时代结束了本次分享。整场分享交流所有同学认真聆听, 会后纷纷写下了自己对于“初心”的感悟:

17新闻班张晋瑞:始终坚持人民性,是我们党永不褪色的理想信念底片。作为发展对象,我们要从思想意识上牢固树立人民至上的信念。我们要明确意识到,学好专业知识、提升业务水平,是为了更好地服务人民,在学习和实践中,要践行公而忘私的雷锋精神。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。人民就是使我们党保持战斗力的源头,作为一名发展对象,我们必须要做到心系人民,要对人民有感情、有爱心、有忠心、有诚心,要坚信人民才是伟大的历史创造者、推动者,把人民群众当作衣食父母,党和国家的事业才会兴旺发达。

2017级广告学 李雪诚:时代在变,共产党人的初心和使命始终未变。为人民谋幸福,为民族谋复兴这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。不忘初心,牢记使命,新的时代,互换新的担当。从蓝图到现实,前所未有的接近实现中华民族伟大复兴的梦想。逐梦的脚步不能停息,为人民服务没有终点。不忘初心,方得始终。青年人要坚持党性锤炼,要加快综合能力提升,加强作风养成。青年人正处在青春大好时代,应该珍惜宝贵的时光,充实自己,努力成为有担当的一代。

.............

上一条:2018级广播电视编导电视剧作品分享交流会
下一条:传媒学院组织学生党员观看影片《周恩来回延安》
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696069