党团工作
组织机构 党团活动 工会工作
党团活动
当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文
传媒学院组织学生党员观看影片《周恩来回延安》
2019年05月20日 15时07分     (阅读:)

传媒学院组织学生党员观看影片《周恩来回延安》

517日,传媒学院本科生党支部和研究生党支部联合组织学生党员和部分发展对象、入党积极分子代表到花溪星空影院观看影片《周恩来回延安》。

影片片段

该影片以1973年身患重症的周恩来总理肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到阔别26年的延安为中心,讲述周恩来总理再回延安的所见所闻所思。以小角度、窄切入点的手法,以周恩来总理个人视角为主线,讲述了周恩来总理与延安的感人故事和对延安的深厚感情。还从小角度切入宏大题材,以周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件。

观影现场(1

观看过程中,周恩来总理与延安人民的深厚感情令人感动不已,也引发了学生党员们的深思。通过众人延河抬车、曹大娘拿出攒下的几枚鸡蛋让总理补补身子,缺米少粮的老邻居郝大爷凑出半袋小米让总理带回去,延安青年受老父亲的嘱托从十几里外赶来带着一袋大枣看望总理等桥段,细节刻画了延安百姓对周恩来总理的思念和爱戴,体现了老区人民坚定跟党走的永恒信任。

观影现场(2

当周恩来总理离开时,思念和爱戴他的延安人民追着他的车跑了很远。周恩来总理尽量和每一个人告别,当时73岁高龄且身患重病的他依然在努力的向每一个人挥手,坐上飞机后还在延安上空盘旋了一周,他说“我舍不得延安”。这无不体现着群众路线是党的根本工作路线:一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来到群众中去。在影片中,周恩来总理对延安人民的关心爱护,延安人民对周恩来总理的爱戴就是对群众路线最好的证明。

观影现场(3

此次观影活动,通过影片中深情的画面、饱满的情感、深刻的内涵集中呈现了总理与人民至诚至真的血肉情,深情呈现共产党人为人民服务的不变初心,让学生党员们思想上收到洗礼,更加坚定理想信念。

最后,观影的学生党员们影院合影留念。

合影留恋

上一条:悟初心 守初心 践初心
下一条:传媒学院党委召开2018年度处级党员领导干部民主生活会
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696069