党团工作
组织机构 党团活动 工会工作
党团活动
当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文
传媒学院举办“坚定理想信念,砥砺求真务实”主题党课
2018年11月28日 11时27分     (阅读:)

传媒学院党委举办“坚定理想信念,砥砺求真务实”主题党课

2018年11月23日下午,传媒学院教工党支部书记张权生教授为研究生、本科生支部党员、发展对象、入党积极分子上了主题为“坚定理想信念,砥砺求真务实”的党课。据悉,张权生教授作为“双带头人”,于2018年11月2日至16日参加了教育部思想政治工作司主办、华中师范大学承办的第二期全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班。此次党课,张权生教授为两个支部的党员、预备党员和积极分子宣讲培训精神,分享在高级研修班的学习体会。

 

张权生教授首先介绍了董必武、陈潭秋同志革命早期在鄂豫皖等地区传播马克思主义,成为鄂豫皖地区人民的精神导师的光荣事迹。他表示,老一辈无产阶级革命家是具备崇高的共产主义理想信念的楷模,他们信仰马列主义,往往要以牺牲生命为代价,但是他们“虽九死犹为未悔”。要向老一辈无产阶级革命家学习,首先就要学习他们坚定的共产主义理想信念,回顾中国共产党的奋斗历程,中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

他告诉各位学员,要明确党内政治文化首先是一种信仰文化。我们要用马克思主义去占领思想阵地,要学会运用马克思主义的立场、观点、方法来观察现象、分析和解决问题。要传承红色基因,传承红色信仰文化、组织文化、制度文化,才能弘扬社会主义核心价值观,才能坚定政治理想,对党对人民忠诚老实,才能坚决拒绝“两面人”文化、欺瞒文化。

 

当谈到教育工作时,张权生教授表示,要坚持党对教育工作的全面领导,加强高校思想政治工作不动摇。培养什么人,如何培养人,为谁培养人,是我国教育界面临的首要问题。我国的教育工作,需要培养社会主义合格建设者和可靠接班人,而不是培养旁观者、反对派,更不能培养掘墓人。要加快高等教育的改革发展,坚决破除顽瘴痼疾,建立和完善现代教育体系,加快教育现代化进程,坚定教育自信,努力建设社会主义教育强国。

 

最后,张权生教授鼓励大家,要全面学习、研究习近平新时代中国特色社会主义思想,痛下功夫,力争外化于行,内化于心,为顺利开展各方面工作提供丰富的思想资源和可靠的政治保障。

已是首条
下一条:传媒学院本科生党支部积极助力党员先锋岗,做好2018年新生迎新工作
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00009
今日访问人数 000664530