党团工作
组织机构 党团活动 工会工作
党团活动
当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文
传媒学院“喜迎党的十九大 纪念建军90周年”朗诵比赛圆满结束
2018年05月30日 22时37分     (阅读:)

9月29日,为迎接中国共产党十九大的召开,纪念中国人民解放军建军90周年。中共贵州民族大学委员会宣传部、传媒学院第二学生党支部,在传媒学院举行了主题朗诵比赛。

贵州民族大学党委宣传部部长黄平、副部长孟航宇、杨世勇老师、潘希英老师、娄莉老师,传媒学院孙春艳老师出席。此次活动旨在迎接即将召开的十九大,学习贯彻党的精神,同时为弘扬军队纪律严明、永不退缩、冲锋在前、不怕牺牲的战斗精神,体现当代军人勇敢、顽强的品格,为大学生做起典范。

比赛现场

本次比赛的评分规则围绕思想内容、语言表达、形象分度、综合表现四个方面,要求作品主题鲜明、内容积极,参赛选手口齿清晰,精神饱满。据了解,此次比赛共有十二组参赛选手,选手们表演精彩纷呈,震撼人心,在高质量的朗诵表演中表达了当代大学生的家国情怀。

比赛一开始,身着民族服饰的第一组选手用《祖国,一首唱不完的恋歌》开场,激扬地展现了对伟大祖国崇高的敬意与热爱;其中,第三组选手角度新颖、以一篇《梦系南疆》深情、委婉地向我们诉说了一个军人家庭的故事,展现军人在家国之间的艰难抉择,塑造了军嫂坚强与伟大的形象。随后,《以青春的名义》、《钢铁》、《不朽的军魂》等朗诵都迎来观众的阵阵掌声。

宣传部部长黄平与获奖选手合影留念

比赛结束后,第七组选手的《不朽的军魂》获得本次比赛的一等奖;第三组选手的《梦系南疆》,及第六组选手的《钢铁》获得本次比赛的二等奖;第一组选手的《祖国,一首唱不完的恋歌》、第五组选手的《以青春的名义》、第八组选手的《老兵不死》获得本次比赛的三等奖;第四组选手的《共和国的基石》、第九组选手的《与妻书》获得本次比赛的优秀奖。