“壹基金冬季温暖包”宣讲会-贵州民族大学传媒学院
党团工作
组织机构 党团活动 工会工作
党团活动
当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文
“壹基金冬季温暖包”宣讲会
2018年05月30日 22时36分     (阅读:)

 

 

2016年1120,由贵阳高校志愿者联盟、贵阳市众益志愿者服务发展中心联合发起并主办的2016年壹基金“冰雪贵州温暖行"主题宣讲会(大学城板块)在贵州师范大学大学城校区顺利开展。贵阳各大高校主要社团、各大高校公益团队组织以及各高校部分在校学生应邀参加了活动,贵州民族大学传媒学院团委学生会志愿者部也受邀出席,由传媒学院团委学生会副主席吴昌桃、志愿者部副部长孟彦玲以及志愿者部部分成员代表参与。

 

活动当天早上8:00,我校传媒学院代表队在学生活动中心集合完毕,并于8:40到达宣讲会开办地点。在与主办方对接好后,工作人员带着代表队来到了宣讲会的礼堂听讲。

 

壹基金冬季温暖包是壹基金针对受凝冻或寒冬灾害影响的儿童生理及心重建需求进行回应而特别设立的项目。温暖包内含有棉衣、帽子、围巾、冻疮膏、壹基金减防灾儿童读本等十多样物品,以满足儿童的生活等需求。还针对凝冻灾区儿童和孤儿的生活困境,发起社会各界捐赠“壹基金温暖包”的活动,以解决云贵地震灾区、凝冻灾区和西部高寒山区儿童御寒物资特别缺乏等问题,为凝冻灾区儿童和孤儿送去温暖,送去社会关爱。最后,我们了解到,此次宣讲会是2016年壹基金贵州温暖包项目秉承“尽我所能,人人公益”的理念,邀请贵阳各大高校社团和公益组织及广大大学生共同参与的“冰雪温暖包贵州行”活动。通过前期的活动宣传推广,旨在带动更多的当代大学生能够参与到今年的温暖包爱心活动中来,关注山区凝冻灾害儿童及留守儿童,让更多孩子们在这个冬天不再怕冷。

 

这次活动给很多贫困山区的孩子们送去了温暖,让他们感受到社会集体的热切关爱,同时激发大学生们的奉献精神和爱心。我校传媒学院团委学生会志愿者部从中也汲取到了很多经验,学到了更多开办活动的知识,为今后开展更多更好的活动打下了基础 .  

 

上一条:传媒学院“喜迎党的十九大 纪念建军90周年”朗诵比赛圆满结束
已是尾条
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055