部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
筑安全 创文明——贵州民族大学传媒学院开展走访查寝工作
2021年03月26日 22时57分   审核人:   (阅读:)

根据学校“三排查一走访”文件要求和统一部署,为强化学生安全意识,创造和谐校园氛围,325日,贵州民族大学传媒学院党委书记吕映红、院长兰东兴、副书记娄莉、副院长伍顺比等学院领导带队,各班班主任、辅导员等随同组织开展走访查寝等工作。

院领导,各班班主任、辅导员集合出发开展“三排查一走访”

吕映红书记向同学们了解宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,同时对寝室卫生进行了检查。吕书记提醒同学们注意寝室安全用电,杜绝使用违规电器,注意安全,禁止晚归,同时要保持寝室的整洁。

映红书记视察学生寝室环境

兰东兴院长与同学们亲切交谈,询问大家在学习和生活中有没有遇到什么困扰和难题,鼓励同学们要志存高远、相互帮助、共同进步。同时,他提醒同学们要注意身体健康,加强锻炼,做好自我防护和思想建设工作,注重个人卫生。疫情防控期间,学校实行封校管理,他告诫同学们外出应按疫情防控准则办理请假手续,注意自身安全。

兰东兴院长与同学们亲切交谈

娄莉副书记提醒同学们要做好个人健康监测,坚持每日健康打卡,如有发烧、咳嗽等症状要第一时间向学院报告。此外,她详细了解学生的学习、身体、生活等方面的状况,督促保持良好作息习惯,努力学习,不断提升自我。

娄莉副书记(右一)与班主任、辅导员老师一起与同学们交流

伍顺比副院长在走访毕业班学生宿舍时,重点询问学生毕业实习和毕业论文(设计)完成情况,叮嘱学生要处理好毕业期间时间合理的分配与利用,按时完成毕业各环节的教学要求。他还引导同学们要自觉遵守学校学生宿舍管理规定和各项疫情防控制度,提高个人安全意识,做好个人安全防护。

伍顺比副院长与同学们交流学习、生活情况

院领导和老师们的关心如春风般拂过同学的心灵,大家倍感温暖。

宿舍是大学生生活、学习、交流的最主要场所之一,舒适、整洁的宿舍可以令大家保持愉悦的心情,学习工作事半功倍。加强学生宿舍管理,可以在第一时间防止安全隐患发生,保障学生人身财产安全。

在此,我们也向全体同学发出倡议,自觉遵守学校的各项规章制度,学会保护和照顾好自己,无论是平日生活还是考前复习,都应该养成良好的生活习惯,坚持好宿舍值日制度,自觉维护良好的公共环境和秩序。

当然,大家在学习上、生活中遇到自己解决不了的困难,也记得及时向同学求助,向老师求助。

只要精神不滑坡,办法总比困难多,所有的困难都是暂时的,我们一起,并肩努力,一定能够取得最终的胜利。

 

图文|付柏蓉 杨小赢

编审|韩洪雷 王晨曦

上一条:我院举行2021届本科生毕业实习总结暨学生安全稳定、征兵就业工作部署会议
下一条:贵州民族大学党委副书记张鹏程莅临我院“薪传工作坊”指导工作
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数
历史访问人数