部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
“用奋斗践初心”一一贵州民族大学党委书记褚光荣赴传媒学院指导调研
2021年03月26日 20时51分   审核人:   (阅读:)

 “学校教育要为学生插上实践的翅膀!”传媒学院薪传工作坊内传来阵阵热烈的掌声。3月25日下午,贵州民族大学党委书记褚光荣莅临传媒学院,走进“薪传工作坊”,与传媒学院师生展开面对面亲切交流,并对传媒学院相关工作做出指导。传媒学院党委书记吕映红、院长兰东兴、党委副书记娄莉、副院长伍顺比陪同参观。

 

“同学们辛苦了!”褚书记一进工作坊就亲切的问候大家。钟华老师向褚书记介绍了工作坊相关情况。他强调要将工作坊打造成为“学生实践基地,对外服务平台”,传媒学院师生要用奋斗践行初心。

 

走进传媒学院“薪传工作坊”,褚书记的目光一下子被工作坊文化墙上的照片所吸引,照片记录了工作坊师生的工作点滴和学习日常,他对传媒师生的工作学习给予肯定

 

在与学生的交流中,褚书记对同学们提出要求、寄予厚望。褚书记表示,学生与学校有着血肉相连的感情,技术层面的背后流淌的更多的是浓浓的民大情感。他说作为传媒学院的学生,要积极顺应当下媒介生态,提高政治站位,讲好贵州故事,展现民大精神,为学校做好宣传工作。

“同学们能不能做到!”

“一定能!”同学们齐声自信的说。“我相信你们能够做好!”

 

2020年7月,传媒学院正式创办“薪传工作坊”。我院以学生为中心,专注于将学问和技能“薪火相传”的理念;以“打造实践实习基地”为初心;以教授、副教授和讲师梯队为团队,旨在汇聚团队智慧,凝炼梯队力量,打破传统的教学模式,构建以项目实现为驱动的人才培养方式,以期真正形成一个良性的教学科研生态体系。工作坊成立以来,得到了院校领导大力支持。

 

褚书记表示学院要让学生拥有属于自己的实践的“翅膀”,致知力行,使其“羽翼丰满”,学生走出校园进入工作岗位时,就能在人生新天地里翱翔。最后,褚书记与传媒学院院领导、师生们于传媒学院院门口合影。

 

|朱佳睿 周洪池

|杨光胜

编辑|包诗靖 车琴

编审|韩洪雷 王晨曦

上一条:贵州民族大学党委副书记张鹏程莅临我院“薪传工作坊”指导工作
下一条:贵州民族大学校长王林莅临我院“薪传工作坊”指导工作
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数
历史访问人数