部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
贵州民族大学校长王林莅临我院“薪传工作坊”指导工作
2021年03月18日 15时40分   审核人:   (阅读:)

3月16日下午,贵州民族大学校长王林莅临我院“薪传工作坊”参观并指导工作,就促进我校新闻特色学科建设,坚持以学生为中心,以教学为中心,注重人才全方位培养等提出明确要求。贵州广播电视台编导陈蕊老师和工作坊指导老师钟华、陈丹丹、郑智泉及部分成员参与交流。

 

 

王林校长听取老师们对工作坊的相关介绍

 

 

 钟华老师向王林校长介绍工作坊Logo

“这个Logo是我们工作坊成员设计的。”钟华老师向王林校长介绍到。

“设计得很漂亮嘛!”王校长看着“手托薪火”的徽标说。

随后,王林校长走进工作坊同师生们展开交流。钟华老师介绍说:“工作坊专门搭建学生学习实践平台,邀请业界人士为学生开展培训指导。”当天,贵州广播电视台编导陈蕊老师正在工作坊指导视频剪辑工作。

 

 

王林校长与工作坊师生交流

工作坊打造“院内实践实习基地”的初,王校长给予充分肯定和支持。他强调,学校建设理念就是坚持以学生为中心,以教学为中心,注重人才全方位培养。薪传工作坊教师要形成教学团队,充分带动学生,将工作坊建设成为传媒学院的标杆,让更多同学参与其中,实现专业人才培养目标。

 

 

工作坊成员、2018级广播电视编导专业胡雪倩同学

在交流中,王校长亲切询问同学们的想法和要求,工作坊成员胡雪倩同学说:“在工作坊,我们真正地从教室走到工作中,让我们在面对工作时不再是‘小白’,真正去实践,在学用结合中有所收获和成长,希望学校给予更多鼓励和支持。

王林校长说:“对于同学们学习中的需要,学校一定大力支持,大家加油。”

王校长表示,国家经济、社会的高质量发展,为我们创造了良好的学习环境,贵州民族大学发展特色优势学科、做优做强的学科,学校会集中投入,传媒类学科就是我校要重点打造的特色品牌学科之一。期间,王校长向同学们分享了自己初到民大时的求学时光,并勉励同学们好好努力,未来前途一片光明。

 

 

 王林校长同工作坊师生合影留念

王林校长鼓励工作坊师生不断实践创新做到学以致用、知行合一,充分利用好资源平台实现自我锻炼和突破,希望同学们在将来传承并发扬贵州传媒界“民大现象”,祝愿“薪传工作坊”越办越好!

 

|赵哲黎 周洪池

|杨金威

编辑|赵贵 赵倩倩

编审|韩洪雷 王晨曦

 

 

上一条:“用奋斗践初心”一一贵州民族大学党委书记褚光荣赴传媒学院指导调研
下一条:校企共建 合作共赢——传媒学院“薪传工作坊”与贵州多彩新视线签约
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数
历史访问人数