部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
我院2020级数字媒体艺术班赴贵州美术馆参观学习
2020年11月30日 11时18分     (阅读:)

1127日下午,传媒学院2020级数字媒体艺术班40名同学在严思嘉老师的带领下,集体前往贵州美术馆参观学习。本次活动集中参观了罗寒蕾工笔画展和贵州脱贫攻坚百米画卷作品展。

活动现场严思嘉老师介绍展览情况

同学们参观画展

同学们认真聆听展馆介绍

在罗寒蕾工笔画展中,严老师向同学们介绍到,“这些画作均使用毛笔作画且线条感极强,画作上的留白部分给观众留下了许多联想。”其中,作品《蓝精灵》所用颜料均是用胶来调制的矿物质颜料,传统的国画方式讲究诗书画印,所以同学们可以看到每幅画作都有印章。同时,严老师希望同学们在今后的绘画练习中,注意构图均衡,把生活中美的事物画下来变成美的图像。

 

 

在被问到此次活动的收获时,数字媒体艺术班学习委员黄忠同学说,“这些画家的构图、用色都非常值得我学习,其中罗寒蕾老师的《蓝精灵》画作令我十分震撼,其背后又精又细的线条可以看出罗老师非同寻常的耐心。希望自己在今后的绘画创作过程中,可以学习借鉴,不断提升自己。”

陈庭江同学表示,让他印象最深刻的是罗寒蕾老师的画展。罗老师的画以工笔画居多,她用笔的细腻、对人物刻画的细节,以及构图和留白艺术都值得他细心揣摩,自己在今后的学习中也会更加耐心。

王淇同学说,“本次美术馆的参观学习,对自己的动手能力、眼界和审美等方面的提升都有很大的帮助。令我印象最深刻的是罗寒蕾老师的作品《王二丫》,画中二丫深邃的眼神让我动容。我会努力向罗老师看齐,争取成为像罗老师这样的画家。”

合影留念

 

/付柏蓉

/粟银慧

编审/韩洪雷 王晨曦

上一条:贵阳广播电视台主任编辑胡洁到我院“薪传工作坊”传授视频剪辑经验
下一条:合作共赢——当观山湖区融媒体中心与我院“薪传工作坊”再相会
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00000
今日访问人数 000696237