部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
学习进行时 | 传媒学院2020级新闻传播学开展学习贯彻习近平总书记系列讲话精神读书分享会
2020年11月21日 16时28分     (阅读:)

1118日下午,贵州民族大学传媒学院2020级新闻传播学在教1- D131开展了以“习近平总书记系列讲话精神”为主题的读书分享会。会议邀请了刘祥平老师、余光会老师、吴海进老师和管倩老师进行点评和指导。

说明: 1

(读书分享会现场)

学习习近平总书记系列讲话精神是青年大学生的重要必修课。2020级新闻传播学全体同学结合自身学习和工作实际,分享了《习近平谈治国理政》(第一卷)的学习体会。

其中,侯悦同学分享到,“读书会上大家准备的内容都很充实,也都有自己的思考和见解。通过与大家的交流分享,我对习近平总书记的治国方略有了更为深入的理解,受益匪浅。读书分享会做好准备,不仅要注重平时的知识积累,还要善于表达自己的观点和想法。”

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20201118 采访素材 2020级新闻传播学《习近平治国理政第一卷》读书分享会\侯悦2.jpg侯悦2

(侯悦同学进行分享)

在读书报告会后,方之衍同学表示:“通过这次参加《习近平谈治国理政》(第一卷)读书会,我进一步加深了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内核。这次与同学们的分享和交流,受益匪浅。”

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20201118 采访素材 2020级新闻传播学《习近平治国理政第一卷》读书分享会\方之衍.jpg方之衍

(方之衍进行分享)

在全部分享完毕后,管倩老师为同学们作出了相应点评,她说:“ 今天读书交流的十位同学的理解和感悟,都来自于他们经过阅读后的自我觉醒和独立思考,这样的学习方式远比单纯接受宣教式的教育效果好很多。《习近平谈治国理政》是一部系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,希望同学们不要将对著作的学习脚步止于今日分享,而是要将对这部著作的系统学习持续并更新下去,把握著作精髓、学深悟透。现阶段,我们可以结合十九届五中全会精神,全面准确、生动活泼地对《习近平谈治国理政》的深入学习,把同学们的青春力量转化为强大的发展动能,让创新之路充满新动力,为实现强国目标献大家的青春力量。”

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20201118 采访素材 2020级新闻传播学《习近平治国理政第一卷》读书分享会\管倩 老师-1.jpg管倩 老师-1

(管倩老师在读书分享会上)

此次读书分享会的主题围绕新时代中国特色社会主义思想和基本方略方面的内容展开,同学们通过对《习近平谈治国理政》具体篇章的学习,进一步实现了将习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走的学习目标。

 

 

/陈国东

/陈芳芸

编审/韩洪雷 王晨曦

附件【贵州民族大学2016年度系(部)主任考核登记表.doc已下载
上一条:当理论遇上实践|我院“谢六逸新闻实验班”赴省博开展教学活动
下一条:传媒学院第十七次读书报告会(广播电视专场)如期举行
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00000
今日访问人数 000696232