部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
传媒学院第十七次读书报告会(新闻与传播专场)顺利举行
2020年11月21日 16时25分     (阅读:)

119日下午,传媒学院第十七次读书报告会新闻与传播专场在第一教学楼A304教室顺利举行。报告会由研究生会学术部成员何美主持传媒学院院长兰东兴教授、欧继花老师、韦玮老师出席,2019级、2020级新传学硕与专硕的70余名同学参与其中。

兰东兴院长致开场词

此次读书报告会分为分享和评议两个环节。分享会上,主持人何美以“多读书、读好书、好读书”谈了自身对读书的认识与感受;2019级新闻与传播专业的六位同学分别为大家分享了六本书,分别是《日常生活中的自我呈现》、《弱传播》、《2020新媒体蓝皮书》、《真相》、《大数据革命》、《释放可视化报道的力量》。其中胡家瑄同学不仅总结出自己的读书心得,还从《大数据革命》中提出了关于自己的思考。她认为,技术决定论不可取,我们应关注到人与社会的伦理道德,要思考技术背后的深层因素。研究生张华同学分享之后,同学们就媒介审判、后真相等进行了有益的讨论,进一步加深了对相关问题的思考。

2019级新闻与传播 刘小玲进行分享

评议环节中,三位参评老师也针对六位同学的分享作出点评。其中,兰东兴院长指出,此次读书会越到后面越精彩,读书报告会的价值就是在于交流,我们的同学要学会读书,学会如何去精读与泛读。他还强调,交流才能促进传播,希望以后能够有更多的同学参与交流,分享的同学也要有更充分的准备,让同学们有更多的收获。此外,欧继花老师和韦玮老师一致认为,同学们要多利用“经典反复”的阅读方法,带着问题去读书,能更多的思考问题和事件背后所隐藏的真相。

读书报告会现场

参会同学陈雪认为,通过本次读书报告会,不仅再次学习了传播学的相关经典理论,也对当前传播业界的发展态势有了更多的了解,更加期待下一次在读书报告会上的学习。

读书报告会是传媒学院具有特色的读书活动之一。读书分享,一方面有利于提高同学们对经典著作研读和掌握的基本功,增加阅读积极性;另一方面,也有助于同学们在激烈的交流和讨论中完善自己的知识结构,发现值得研究的学术问题。

/袁娜

/季运龙

编审/韩洪雷 王晨曦

 

 

上一条:传媒学院第十七次读书报告会(广播电视专场)如期举行
下一条:我校党委副书记杨声国一行到我院“薪传工作坊”参观交流并指导工作
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00000
今日访问人数 000696231