部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
我校党委副书记杨声国一行到我院“薪传工作坊”参观交流并指导工作
2020年11月19日 13时09分     (阅读:)

1117日下午,我校党委副书记杨声国、党委宣传部副部长马托、党办信息与政策研究科副科长徐洪韬一行到我院“薪传工作坊”参观交流并指导工作。我院党委书记何国刚、院长兰东兴、副院长邹璿,工作坊负责人钟华以及郑智泉、陈丹丹2名教师代表出席。此外,工作坊部分学生成员也参与了本次交流活动。

钟华老师介绍了工作坊相关情况,紧接着双方开展交流活动。杨书记从理论研究、实践锻炼等方面对工作坊相关工作进行指导,提出工作坊要在如何加强人才培养上更进一步思考、要在加大服务社会力度上更大胆、要在不断推进学院、学校教学改革上做先行者。“将现有的用好,将团队建设好...有什么困难和需要提出来”,杨书记表示坚决大力支持“薪传工作坊”建设工作。

我院党委书记何国刚、院长兰东兴、副院长邹璿从工作坊的特色、建设、发展等方面展开交流探讨,强调加强培养应用型人才、打造院内实习基地、不断拿出教学科研“干货”。在杨书记对“薪传工作坊”的指导下,我院领导表示将继续以工作坊为依托,不断做出实践探索,通过工作坊发挥我院在教学科研等方面的示范作用。

“薪传工作坊实实在在的解决了学生实践的问题”马托副部长说到。她表示工作坊十分契合传媒学子专业,成员们充满朝气,希望工作坊今后也能为学校宣传工作做出贡献。徐洪韬老师表示薪传工作坊发挥了打通学生与企业“最后一公里”的作用,使得学生在校期间就能让所学有所用,祝愿“小作坊做出大事情"

在交流中,讨论分享氛围浓烈,杨声国书记关切的询问同学们在工作坊中学习的感受。同学们表示,在工作坊有老师们的帮助和指导、有成员之间的相互学习和交流,能够更好的将理论与实践具体的结合起来。工作坊的老师们也就工作坊的建设做了发言和表态。

“我是跨专业考到传媒学院的,在工作坊学习无论是理论还是实践都是从头学起”研究生成员金微洋子说到,同时金微洋子是贵州建设职业技术学院的一名老师,她希望能将在工作坊当中学习到的,带回到自己的工作单位。本科生大一成员王菲说:“在工作坊学习十分充实”,她希望自己能够在工作坊当中不断成长。

 

/李杰

/周洪池

编审/韩洪雷 王晨曦

上一条:传媒学院第十七次读书报告会(新闻与传播专场)顺利举行
下一条:我院张佳艺同学荣获第16届中国国际动漫节“声优大赛”全国15强
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00000
今日访问人数 000696231