部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
我院张佳艺同学荣获第16届中国国际动漫节“声优大赛”全国15强
2020年10月23日 23时03分     (阅读:)

 

“从初中开始我就喜欢配音。在一次偶然中,我在网上搜到这个配音比赛,于是从去年就开始关注比赛动向。”因为喜欢,因为热爱,2019级播音与主持专业的张佳艺同学便开启了参加“声优大赛”的征程。

声优大赛是中国国际动漫节针对角色声音领域设立的专业赛事,也是国内唯一“国家级”平台的动漫配音赛事。大赛以公平、公正、专业、权威的办赛原则,赢得了国内外动漫和配音领域的高度关注和肯定。

5a70af939bea340f9c06706d6fe9f76

张佳艺比赛现场

张佳艺同学此次参赛历经4个月。从各赛区海选到初赛,再到复赛、决赛、复活赛,最后各赛区前5名进全国总决赛,6个赛区的30位选手做最后竞争。今年6月份,她在广州分赛区晋级之后,又独自前往杭州参加总决赛。在比赛过程中,她不敢有丝毫的松懈,每天早晨练习发声,为了能在比赛中赢得好成绩,她一遍又一遍地训练自己,努力把自己融入到配音角色当中。最终,在第16届中国国际动漫节“声优大赛”中获得全国15强。

1e488496f2ff730a6f8e45245145607

“我以前给工作室配音,现在在喜马拉雅APP上录制有声书,一天下来会录制三集,一集就是20分钟,还成立了自己小小的工作室……”每天的开嗓、发声、配音早已融入张佳艺同学的日常生活。

在同学眼中的张佳艺是一个特别乐观活泼的人,性格开朗的她总能够带给同学们无数的欢笑。“很多时候她会帮助我们解决自己的不足之处,帮助我们提升自己的专业学习能力,她就像一个小太阳,无论在哪都能散发出她自己的光芒。”

844e477dd80f252d0bd1a24fd89afe8

张佳艺(左一)“声优大赛”南部赛区指导教师彭尧(右二)及南部赛区参赛选手(左二、右一)

传媒学院许伟老师在评价张佳艺同学时说:“想要在人群中找到张佳艺同学其实并不难,不是因为身材高挑,而是课上课下她总是笑脸相迎,古灵精怪。你从她的脸上就能看得出她对专业的热爱,专业课上她也总能给你别出心裁的想法,属于那种能创新能‘玩’出花样的学生,对于专业上的疑惑她能大胆的提出,谈及配音更是侃侃而谈,所以我有理由相信她的未来才刚刚开始,也会同她的同学们一起发光发热。”

“不忘初心、不骄不躁、不卑不亢、不沾沾自喜、不妄自菲薄”,五个“不”是砥砺张佳艺同学前行的人生格言。前进路上总会浮躁,不能总沉浸在过去的荣耀里,在前行路上要带着荣耀背后的努力走,而不是带着荣耀走,否则就会迷失自己。她相信未来会在专业方面走得更远更好。

|潘琪  沈金凤

|受访者提供

编审|韩洪雷  王晨曦

上一条:我校党委副书记杨声国一行到我院“薪传工作坊”参观交流并指导工作
下一条:贵州民族大学“薪传工作坊”前往贵阳市观山湖区融媒体中心开展交流学习
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696231