部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
实习实践
当前位置: 首页>>部校共建>>实习实践>>正文
贵州民大传媒学院合作签约暨揭牌仪式举行
2018年05月30日 22时31分     (阅读:)

 

   6月20日,贵州省教育宣传中心与贵州民族大学传媒学院合作签约暨揭牌仪式举行。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,贵州民族大学党委副书记张鹏程,贵州省教育宣传中心主任项蕾,贵州教育期刊发展有限公司总经理肖劲松,贵州民大党委宣传部部长黄平,贵州民大传媒学院院长兰东兴、副院长伍顺比出席,全省教育宣传系统干部代表参加,项蕾主持签约仪式。

 

签约仪式现场

  项蕾与兰东兴代表双方共同签署了合作协议。

项蕾与兰东兴代表双方共同签署合作协议

  赵廷昌与张鹏程共同为贵州省教育厅教育宣传培训基地和贵州民族大学传媒学院实训基地揭牌。

赵廷昌与张鹏程共同为贵州省教育厅教育宣传培训基地揭牌

 

赵廷昌与张鹏程共同为贵州民族大学传媒学院实训基地揭牌


  张鹏程在致辞中对贵州省教育宣传中心与贵州民大传媒学院签署战略合作协议表示祝贺。他说,贵州民大一直致力于培养信念坚定、品德优良,具有人文精神、科学精神和民族团结精神的知识丰富、本领过硬的高素质应用型人才。贵州民大传媒学院是贵州省第一个与省委宣传部共建的传媒学院,学院长期以来秉承求真务实、超越创新的理念,致力于培养熟悉新闻传播规律,谙识影视技术与艺术,兼备媒介管理与文化产业经营能力,具有创新精神和创造能力的应用型高级专门人才,已在业界形成贵州传媒的“民大现象”。贵州省教育宣传中心长期以来致力于宣传贯彻党的教育方针,为各级教育行政部门、各级各类学校及公益性社会活动提供了大量及时有效的教育新闻资讯和宣传信息。相信今天双方签约携手共建,利用各自优势资源,致力于在舆论宣传、人才培养、信息服务与开发、管理咨询与文化产业发展等方面开展深度合作。这是省教育厅、贵州民大深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,进一步加强意识形态工作的具体体现。希望双方进一步拓展合作空间,进一步探索合作体制机制,进一步将合作内容深化细化,将各项合作内容落到实处,做出亮点。

贵州民大党委副书记张鹏程致辞


   赵廷昌在讲话中指出,这是贵州省教育厅首次在教育宣传领域与省内高校进行深度合作。宣传工作是无形的扩音器,对于促进教育事业发展起着事半功倍的效果。省教育厅高度重视教育宣传工作,特别是在新时期、新形势下,利用新媒体等多种手段,对国家的大政方针、省委省政府的决策部署、省教育厅出台的一系列制度措施和全省教育工作取得的实绩进行宣传,既提高了新闻宣传的时效性,同时也扩大了受众覆盖面。今天,贵州省教育宣传中心与贵州民大传媒学院签署战略合作协议,双方将整合优势资源,在人才培养、媒体开发与利用等方面进行深度合作,不断提升教育宣传队伍的业务素质和业务水平,相信双方合作必将推动全省教育宣传工作更上一层楼。

 

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌讲话

 

  签约仪式结束后,贵州民大传媒学院和贵州省教育宣传中心共同举办全省教师新闻发言人短期培训,传媒学院院长兰东兴教授作了《新闻发言人信息发布的形式与途径》的讲座,传媒学院青年教师王橙澄结合自己在新华社工作的经历,作了《网络时代舆论引导》的讲座。

 

已是首条
下一条:传媒学院与贵州省19家主要新闻网站共签人才培养协议,进一步完善实践教学网络一体化
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343