贵州著名诗人赵俊涛来传媒学院作讲座 讲述“国际视野下的中国传统文化”-贵州民族大学传媒学院
部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
精品课程
当前位置: 首页>>部校共建>>精品课程>>正文
贵州著名诗人赵俊涛来传媒学院作讲座 讲述“国际视野下的中国传统文化”
2018年05月30日 22时28分     (阅读:)

 

 

    6月30日,贵州省著名诗人、文学家、贵阳中医学院党委宣传部部长赵俊涛应邀来到传媒学院,为师生带来“国际视野下的中国传统文化”的专题讲座。讲座由传媒学院党委副书记王长城主持。

 

 

  赵俊涛围绕国人对西方节日的推崇和对中国文物的涂鸦等现象展开,他指出,目前很多人极力推崇西方的节日而淡化中国的传统节日,这是不好的现象。他希望大家能在国际视野下看待中国传统文化,弘扬中国的传统文化。 

     赵俊涛表示,中国传统文化对世界影响颇深。他举例论证了中国传统文化对亚洲、欧洲、美洲的影响,比如:日本、韩国、马来西亚等地的建筑风格来源于中国;新加坡把儒家文化推行的“忠孝仁爱礼义廉耻”作为治国之道;道家文化却推动了法国的启蒙运动而中国传统文化的三大支柱——儒、释、道。赵俊涛强调,儒、释、道三大文化相对独立,互相吸收,形成一个完整的文化生态系统,三位一体支撑起中国传统文化大厦。

 

上一条:中新社贵州分社社长张一凡作客“多彩贵州传媒大讲坛”为传媒学院师生带来精彩讲座
下一条:贵阳日报传媒集团的转型变局 ——贵阳网编辑部主任 彭钥嘉
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055