部校共建
精品课程 骨干队伍 实习实践
精品课程
当前位置: 首页>>部校共建>>精品课程>>正文
多彩贵州网副总编辑胡涛到传媒学院举办讲座 讲授“新闻写作背景的思维方式”
2018年05月30日 22时27分     (阅读:)

 

 

    6月29日下午,多彩贵州网副总编辑胡涛到传媒学院开展“新闻写作背景的思维方式”讲座。讲座由传媒学院新媒体系主任郑勇华主持。

 

    6月29日下午,多彩贵州网副总编辑胡涛到传媒学院开展“新闻写作背景的思维方式”讲座。讲座由传媒学院新媒体系主任郑勇华主持。

 

    在新闻规律上,他解释了几个点:真实、客观、准确,其中真实又分为客观真实和本质真实。他表示,应坚持正确的舆论导向,用马克思主义新闻观,传递正能量。如何报道?对此,他认为,应把握时、度、效。时是当快则快,当慢则慢;度是该项则详,该略则略;效是能收则收,能放则放。如何当好新闻记者?拥有正确思维、整体思维、选择思维、科学思维、法律思维等,这些才是当好新闻记者的重要素质。

    此外,他还介绍了互联网思维,他说标题、屏、碎、精这些是新媒体工作的重要“关键词”。相比传统媒体,标题对于互联网而言更为重要。

    讲座最后的互动环节,同学们踊跃提问,胡涛详细地回答了学生的问题。许多学生认为,胡涛的讲座案例丰富,深入浅出,十分精彩。

 

上一条:多彩贵州网人力资源部主任敖芝强到传媒学院举行讲座
已是尾条
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055