科研公告 学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
我院开展谢六逸新闻讲座——融媒体生态下报道的组织策划
2021年04月10日 19时55分   审核人:   (阅读:)

4月9日下午,传媒学院邀请《贵州日报》报刊融媒体指挥中心执行主任、高级记者周黎兵来校举行关于融媒体生态下报道的组织策划的专题讲座。新闻系主任刘祥平博士担任此次讲座主持,欧继花博士出席此次讲座。

(图一:周黎兵)

周黎兵通过自己多年来的经验积累和丰富阅历,给学生讲解了许多融媒体方面的实际案例。以《贵州日报》为例,分析了当代新闻媒体行业基于互联网的一个新型融媒体建设模式的探索。同时,对县级融媒体中心面临的困境,提出问题所在以及解决的方向。此外,他还谈到要以新的区域性媒体中心为骨干,以县级融媒体中心为基础,以媒体机制改革促进县级融媒体中心的发展。

(图二:讲座现场)

本次讲座为同学们带来了一个和媒体行业专家面对面接触的机会,全面真实认识了当下融媒体行业的发展。不仅讲述了融媒体生态下的生态报道组织策划方面的实践知识,还给将来从事媒体行业的同学们指明了方向。

图文/马静雅 杨花

编辑/马静雅 杨花