学术科研
科研公告 学术交流
学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
贵州民族大学赴毕节开展播音主持培训
2020年07月09日 00时32分     (阅读:)

76日,毕节市播音主持培训活动在毕节广播电视台演播大厅开展。贵州民族大学传媒学院钟华教授、闫洁副教授应邀做专题培训,陈丹丹老师及传媒学院的研究生、本科生与毕节市融媒体中心的相关人员做了专业交流。贵州省毕节市妇女联合会党组书记、主席王丽佳主持培训开班仪式。

 

贵州省毕节市妇女联合会党组书记、主席王丽佳主持培训开班仪式

据悉,此次培训是为了进一步提升媒体播音员、主持人、出镜记者、直播记者在融媒体背景下的综合素质,培养锻炼贵州民族大学学生的实践能力。培训围绕媒体融合形势下,广播电视播音员、主持人如何提髙专业水平和业务技能等内容与学员深度交流。培训通过讲解实践案例,分享实战经验等,帮助市、县广播电视台播音员、主持人提高业务水平;本次交流活动加强了本校学生与媒体行业从业人员的深度沟通,培养了学生实操动手能力。

DSC04349

钟华教授与学员现场互动

DSC04391

闫洁副教授在做讲座

我院学生与学员一同参加培训

培训课上,钟华和闫洁两位老师分别作了《融媒体背景下主持人语言形象设计》和《融媒体时代记者的思维转型》讲座,详细讲解了有声语言、副语言的训练方法,互联网思维的培养对传统媒体发展的重要性。此次培训受到了参训学员的热烈欢迎,一位学员告诉记者:“已经不记得是第几次听老师们的课了,每一次都感觉受益匪浅。”据了解,毕节市各县级广播电视台以及融媒体中心的100多位学员参加此次培训。

我院师生参观七星关区融媒体中心

 

 

我院师生与七星关区融媒体中心工作人员交流座谈

 

文图/廖祝梅 杨金威

编审/王西铃 范叶

 

 

上一条:贵州知名导演胡栢炜为传媒学子开讲“新媒体变革中的微电影发展思考”专题讲座
下一条:黑明受聘为贵州民族大学客座教授并举行讲座
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696224