学术科研
科研公告 学术交流
学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
黑明受聘为贵州民族大学客座教授并举行讲座
2018年05月30日 22时26分     (阅读:)

 

 

讲座现场 

 

(本网讯 记者 周恩宇 程丹 吕雪欢 雷春雨)6月13日上午,又一期多彩贵州传媒大讲坛在我校大学城校区学生活动中心2001室隆重开讲。国家一级摄影师,享受国务院特殊津贴专家黑明老师应邀主讲,讲座由我院院长兰东兴教授主持。

 

我院党委书记何国刚、副院长邹璿、副院长伍顺比以及部分老师出席本次讲座。我院各专业300余名学生聆听了讲座。

 

兰东兴院长主持讲座

校党委副书记、大学城校区管委会主任张鹏程应邀出席讲座并发表主要讲话,并代表学校向黑明老师颁发贵州民族大学客座教授聘书。

张鹏程副书记为黑明老师颁发聘书 

讲座上,黑明老师用幽默风趣的方式,讲述了他的“八个一百”摄影集:一百名知青《走过青春》的四十年;一百名右派的《磨难人生》;一百年的新窑子的温暖故事;一百个僧人的佛途;一百个藏民的西藏故事;一百组天安门广场的《公民记忆》;深入塔克托玛干;探秘一百个克里雅人;一百个人的战争故事的创作理念及其创作经历。黑明老师告诫同学们:“要拍出好的作品,首先要敏锐的选题策划能力,其次要有坚持不懈的努力和坚定不移的恒心。”

 

黑名老师在作讲座

讲座最后,我院院长兰东兴教授做出总结发言。他代表我院师生对黑明老师表示衷心的感谢。兰院长说:“希望我院学子能够以黑明老师为榜样,信念执着,不懈追求,拍出饱含人文情怀的优秀摄影作品。”

已是首条
下一条:多彩贵州传媒大讲坛之 “中国南派纪录片的崛起与名作赏析”
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343