多彩贵州传媒大讲坛之 “中国南派纪录片的崛起与名作赏析”-贵州民族大学传媒学院
学术科研
科研公告 学术交流
学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
多彩贵州传媒大讲坛之 “中国南派纪录片的崛起与名作赏析”
2018年05月30日 22时26分     (阅读:)

 

(本网讯 文字记者 袁世红 摄影记者 彭守安 何瑶)7月24日下午,“多彩贵州传媒大讲坛”在贵州民族大学大学城校区传媒学院四楼会议室隆重开讲。华南理工大学新闻与传播学院副院长朱剑飞教授、华南理工大学“中国南派纪录片创作研究中心”常务副主任黄桂萍副教授主讲“中国南派纪录片的崛起与名作赏析”。讲座由传媒学院副院长邹璿主持,传媒学院广播电视专业及其他专业学生认真聆听了此次讲座。

朱剑飞教授围绕《广府春秋——山海之间》这部纪录片讲述了纪录片的相关历史演绎知识,并对大学生如何拍好纪录片提出殷切建议:于平淡中现敏锐嗅觉;于直白中隐深刻洞见;于简单中藏通幽曲径;于随意中透专业功力等。

 

 

主持人:邹璿 

黄桂萍副教授介绍了中国(广州)国际纪录片的历史,以及新的板块:中国(广州)国际纪录片节大学生纪录片竞赛单元。她还介绍了纪录片和新传学子的关系。

 

 

主讲人:朱剑飞

 

 

 

主讲人:黄桂萍

 

讲座给学生带来了一场有关纪录片的理论熏陶与视听盛宴。纪录片《广府春秋》《我只认识你》等获得了在场师生的高度认可和阵阵掌声,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:黑明受聘为贵州民族大学客座教授并举行讲座
下一条:2016·第七届全球传播论坛
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055