2016·第七届全球传播论坛-贵州民族大学传媒学院
学术科研
科研公告 学术交流
学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
2016·第七届全球传播论坛
2018年05月30日 22时26分     (阅读:)

 

全球传播论坛最早由以分享全球视野,传播中国经验为宗旨的上海交通大学全球传播院发起。2016  7  16-17 第七届全球传播论坛将在中国贵州省贵阳市举行,本次大会由上海交通大学与贵州民族大学、贵州省传播学学会主办,云南大学、四川大学、台湾世新大学、美国普渡大学、丹麦哥本哈根商学院、国际传播学会(ICA)等共同合作举办。

这是全球传播论坛首次到中国西部地区举行,标志着这一学术平台进一步兼容全球化与本土化、服务社会进步、延伸品牌效应的发展愿景。本届论坛的主题为:全球网络化与大数据时代的文化认同与区域发展,本次会议的目标如下: 

为中外传播学者提供思考的良机,深入考察正在急剧变化的媒体环境与文化认同、区域发展之间的关系。为各国、各地区的传播学者提供对话的平台,促进各个区域之间乃至全球范围内的互动和交流。为中国西部地区与中国其他地区以及世界各地之间的传播研究与教育的合作,搭建桥梁。

一、论坛主题

本次论坛聚焦于全球网络化背景下的文化认同与区域发展,我们欢迎与这一领域有关的各类研究成果,包括与文化、经济、政治或其他领域相关的传播议题,研究题目包括但不限于:

新媒体与大数据时代的文化认同新媒体与大数据时代的区域发展全球化与本土化的反思与前瞻传统文化的继承与革新新媒体与大数据环境下的文化冲突与文化融合互联网对青少年的影响互联网对少数民族的影响新媒体与国际传播新媒体与跨文化交流新媒体时代的数字鸿沟与媒介素养

二、会议日程

1. 2016  7  15 日全天:嘉宾报到;

2. 2016  7  16 日上午:开幕式、论坛主题报告(一);

3. 2016  7  16 日下午:论坛主题报告(二)、分论坛交流;

4. 2016  7  17 日上午:分论坛交流、闭幕式;

三、会务相关事项

1.报到地点:贵阳市花溪区孔学堂大成精舍酒店大堂(距贵阳龙洞堡机场/贵阳北站约 20 公里)

2.酒店预订:为便于会务安排,本届论坛住宿酒店定于孔学堂大成精舍酒店,参会者如有需要可委托会务组代为预订,也可自行预订会场附近酒店。如需要会务组代订酒店,请在附件 1 回执中选填相应住宿要求。7月正值贵阳旅游旺季、酒店住房情况随市场变化,且房源有限;会务组将以先到先得方式尽量满足参会者要求,如有不周之处敬请理解。

3.会务费:发言者和参会者需到现场注册,注册费为 600 元人民币/人(在校学生 300 元),只接受现金。注册费包括:会议场地费、论坛资料费、餐点饮料费、早餐、午餐及晚宴费用。 根据相关财务规定,缴费当日不能即刻获取发票。会务组将在收费时先开具收据,论坛结束后再换发发票。

4.接送机安排:鉴于客观条件所限,恕不能提供接机、接站服务。 请与会者自主选择到达会场的交通方式。

5.盖章邀请函领取:请参会者在报到现场领取(不提供会后邮寄服务)。个别老师如需要提前获得盖章的邀请函方能参会,请联系会务组。

6.差旅费用及餐饮安排:论坛交流期间的餐饮统一安排,住宿及差旅费用自行承担。

四、联系方式:

 1.联系人张羽(177 8580 0257 

          田甜(187 9876 1400

           姚静(183 0264 2764 

2. 箱: GCF7th@163.com

第七届全球传播论坛会务组 

 贵州民族大学·传媒学院(代章)

2016  5 

 

上一条:多彩贵州传媒大讲坛之 “中国南派纪录片的崛起与名作赏析”
下一条:2015中国环境新闻记者年会
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055