学术科研
科研公告 学术交流
学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
2015中国环境新闻记者年会
2018年05月30日 22时25分     (阅读:)

 

 2015中国环境新闻记者年会”在贵阳开幕
12月5日至6日,“2015中国环境新闻记者年会”在贵州省贵阳市孔学堂举行。本次年会的主题为“民族地区的环境保护与新闻传播”。来自全国多家主流媒体的记者、非政府组织成员、大学和研究机构的学者以及环保部门官员等70余人出席会议。上海交通大学、贵州贵安新区、贵州民族大学合作共建的“贵州环境新闻研究中心”在开幕式上揭牌。

“贵州环境新闻研究中心”在开幕式上揭牌

贵州省委宣传部副部长、贵州省新闻工作者协会副主席谢念在开幕式上致辞。他说,建设生态文明、保护生态环境,是当前我国一项重大而紧迫的任务。按照习近平总书记关于贵州要守住发展和生态“两条底线”的重要指示,贵州省委、省政府高度重视生态文明建设,进行了大量探索。国家批复了贵州省为建设生态文明先行示范区,“生态文明贵阳国际论坛”成为国内唯一以生态文明为主题的国家级国际论坛,发出了生态文明的“中国声音”。谢念表示,环境保护是生态文明建设的主阵地,在世界各国对生态环境保护尤为重视的今天,环境新闻报道的作用正日益彰显,环境记者的地位显著提升,责任也愈加重大,希望环境记者能做生态文明建设的引导者、推动者、实践者。

 

上一条:2016·第七届全球传播论坛
下一条:“论中国梦语境的电影观念变革” ——传媒学院教授张权生开展学术讲座
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343