“论中国梦语境的电影观念变革” ——传媒学院教授张权生开展学术讲座-贵州民族大学传媒学院
学术科研
科研公告 学术交流
学术交流
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
“论中国梦语境的电影观念变革” ——传媒学院教授张权生开展学术讲座
2018年05月30日 22时25分     (阅读:)

 

(本网讯)10月20日下午,传媒学院张权生教授在第一教学楼D134开展了主题为“论中国梦语境的电影观念变革”的讲座,参与本次讲座的有传媒学院的全体硕士研究生及部分本科生。

在讲座中,张权生教授提出我们这个时代要以把电影大国转变成电影强国的思想为指导,最重要的是观念的转变。对于如何转变电影观念,张权生教授围绕变革的缘由、变革的目标、变革的内容等方面做了详细的阐述。

 

 

图为张权生教授讲课

张权生教授从大家耳熟能详的电影入手,用生动幽默的语言讲述了电影行业的典范和反面案例,批判了一些粗制滥造,缺乏匠心精神;亵渎经典,篡改历史;不关注现实问题,无内容,无新意,只懂狂轰滥炸式营销的电影。同时指出,电影人要牢固树立内容为王、创意至上的观念,要把精彩的故事、丰满的形象、聪颖的创意呈现在观众眼前。

张权生教授认为,中国要从电影大国变为电影强国,就要提高电影的竞争力,巩固国内市场的优势地位,并努力开拓海外市场,让“华莱坞”电影与好莱坞电影并驾齐驱,成为世界的排头兵。

最后,张权生教授要求同学们认真学习《习近平:在文艺座谈会上的讲话》,要把它与毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话进行研究对比。同时强调同学们要注重培养学术思维,包括问题意识,批判精神和理论思维。

 

 

图为讲座现场

在互动交流环节,同学们就个人叙事化方面提出自己的疑问,张权生教授耐心详细地为同学们解答。两个多小时讲座在现场师生热烈的掌声中圆满结束。

文字/刘雅芳

摄影/李佳璟

 

上一条:2015中国环境新闻记者年会
已是尾条
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055