学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
就业服务
当前位置: 首页>>学院动态>>就业服务>>正文
人才需求和就业前景
2018年05月30日 22时23分     (阅读:)

 

新闻与传播

 

    本专业为有中国特色的社会主义新闻传播业培养德才兼备、具有现代传播理念与国际化视野、了解中国基本国情、熟练掌握新闻传播技能与方法的应用型高层次人才。毕业生可在各类报刊、通讯社、广播电台、电视台、网站、图片社以及广告、公关、出版发行等部门从事新闻文字、声像、图片的采写、编辑工作和经营管理工作,也可在国家机关、文化团体、企事业单位和教育科研等部门从事文化传播、管理和教学科研等工作。 

广播电视

广播电视编导方向

   本专业就业方向包括七个模块,包括电视编辑、文艺编导、新闻编导、影视剧编导、专题片编导、音乐编辑及网络艺术等方向。这些方向主要研究广播电视媒介中的新闻节目、文艺节目、纪录片、音乐节目以及网络艺术的编导工作。

本专业适应社会主义现代化建设需要,坚持培养具有较高政策理论水平,具有广播电视新闻、播音与主持艺术等基础知识和宽广的文化、科学知识,具有播音、主持节目和采访、写作、编辑、制作新闻的能力,专业素养、艺术素养和文化素养并重,专业理论与实践能力结合,艺术感觉与现代传播技术融合,具有自主创新精神和先进传播理念,能在广播电台、电视台、网站、音像制作公司以及其他新闻宣传单位、党政机关、各类大型企业、社区等从事播音、主持、新闻传播、文化传播、宣传公关、媒介管理公关等各项工作的语言传播复合型人才。

 

播音与主持方向 

    本专业面向广播影视媒体及相关机构,培养具备中国播音学、新闻传播学、中国语言文学、哲学美学、艺术学等多学科知识与能力,从事广播电视普通话新闻播音主持及新闻报道、专题播音主持、文艺节目主持、体育评论解说、双语播音主持、影视配音及演播,以及播音主持教学与研究工作的复合型语言传播精英人才。

 

传媒社会学

    本专业培养具有良好的政治思想素质和职业道德素养,兼顾德、智、体全面发展,同时具有现代传媒理念和社会认知,了解中国国情,熟悉掌握传媒社会理论与方法的高层次专门人才。毕业生可在各类报刊、通讯社、网站、图片社以及广告、公关、出版发行等部门从事新闻文字、声像、图片的采写、编辑工作和经营管理工作,也可在国家机关、文化团体、企事业单位和教育科研等部门从事社会文化传播、管理和教学科研等工作。

 

 

 

 

传媒法学

   主要面向党政机关、新闻媒体、高等院校、科研机构和企事业单位培养从事文化传媒业立法和行政管理、媒体法律顾问、专业传媒法律师、传媒法理论研究的专业人才。毕业生可在各类报刊、通讯社、广播电台等传媒相关部门从事法律类工作,也可以在法院、检察院等法律相关单位从事专业的传媒法学工作,还可在国家机关、文化团体、企事业单位和教育科研等部门从事文化传播、管理和教学科研等工作。

 

 

 

民族传播学

   该学科点主要以民族学、人类学理论为指导,研究国内外各民族文化,具体研究国内外各民族文化发展变迁的一般规律,研究文化存在的方式,研究各民族文化之间的互动即跨文化交际的基本情况,研究文化遗产的保护与发展对策,研究民族医药及其开发,研究民族民间体育,探讨用影视手段记录或保护、宣传民族文化,研究民族关系、民族团结、民族发展的最佳途径等等。

 

上一条:铜仁市广播电视台招聘简章
下一条:花溪区新闻信息中心到传媒学院招聘人
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343