学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
本科生教育
当前位置: 首页>>学院动态>>本科生教育>>正文
喜报!传媒学院学子在全国高校数字艺术设计大赛中获佳绩
2020年12月10日 14时55分     (阅读:)

从第八届全国高校数字艺术设计大赛传来喜讯:我校传媒学院三名学生的作品脱颖而出,入围本届大赛国赛,并取得优异成绩。

其中,王小琴同学的《丹寨之旅APP》界面设计荣获大赛全国总决赛一等奖。瞿亚同学的《伊君黛雅》和谢子威同学的《黔味》APP Ui设计,荣获全国第八届高校数字艺术设计大赛全国总决赛三等奖。

据悉,本届比赛有来自全国各地1106所高校参加,共征集60113幅作品,其中西南赛区66所高校就有3610件作品参赛。

大赛前期经过西南赛区选拔,我校传媒学院万尧嘉老师指导的王小琴同学的《丹寨之旅APP》界面设计、瞿亚同学的《伊君黛雅》获得一等奖;谢子威同学的《黔味》APP Ui设计、何金同学的《十二生肖》获得二等奖;刘莎莎同学的《幻》、罗梅同学的《守护》、梁小慧同学的《二十四节气节选》、侯丽玲同学的《奢想茶味包装设计》、蹇杨同学的《致敬“抗疫”英雄》、孙碧霞同学的《醉美红枫湖》视觉形象设计获得三等奖。万尧嘉老师荣获优秀指导教师奖。

1

 

 “未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛简介

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(简称NCDA大赛)于2012年开设,是一项高规格高水平的专业赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。大赛坚持学术与公益并重,艺术与技术并重,既有鼓励大学生充分发挥创新设计能力的“非命题”赛事,也有对接地方政府及企事业单位需求的命题赛事,还有关注热点话题的公益赛事。

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛是中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。每届参赛高校达1000余所,参赛大学生约20万人次。

 

                                  |李富瑜 杨秀月

                                编审|韩洪雷 王晨曦

 

 

 

 

上一条:“正青春 正能量”话剧之夜——《中外电影史》舞台剧展演活动
下一条:我院2020级数字媒体艺术班赴贵州美术馆参观学习
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696245