学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
本科生教育
当前位置: 首页>>学院动态>>本科生教育>>正文
传媒学院2014级本科毕业实习动员大会
2018年05月30日 22时20分     (阅读:)

 

本网讯(王佳 唐娟) 11月18日,传媒学院2014级本科毕业实习动员大会顺利在我校大学城校区学生活动中心大礼堂召开。传媒学院院长蓝东兴、副院长邹璿出席大会,新闻系系主任刘祥平、教务科科长谢丽娟、学工办袁世婷及传媒学院2014级各专业同学参加会议。会议由院长助理伍顺比主持。

会上,院长东兴强调了本科毕业实习的重要性和意义。认为同学们今后能被为社会所承认,主要看同学的专业水平实习就是检验同学专业水平的关键。在实习过程中要不怕坎坷,不惧艰难。在这个过程中同学们能认识社会、思考社会、也能扩大视野、获得锻炼。他指出,找实习单位的过程本身就是在实习,同学们不仅要将实习作为一个实践锻炼的机会,更要高度重视实习的价值,加倍珍惜,通过实习充分展示自己的能力,提升人格魅力,获得他人认可。

随后,副院长邹璿对实习期间的一些相关要求作具体阐述。他表示,同学们在实习期间要守纪律,守底线,要遵守实习单位的纪律,不能够我行我素,要按照规矩来,要坚守媒体人的基本素养,要严于律己。另外,遇到问题要勇于发问、勤学善思,要注意安全,并努力完成实习任务。

此次会议还安排了13级新闻班石灿、数媒班任小波,14级广编4班吴燕就自己的实习经历,分享各自的实习收获。

实习生代表、2013级新闻班石灿在发言中回顾了自己实习的过程,分享了在报社实习的心得。他说,“实习会遇到困难,但是,只要积极不放弃,就会取得成功,通过实习,我真正地体会到了媒体的严谨性,尤其在选题上的严谨,认识到媒体的重要性”

在传媒公司实习的任小波结合自己的实习经历,向同学们阐释了沟通的重要性。做一个项目往往需要很长时间,如何把项目按时完成并且做好,他有自己的理解:“不懂的,一定要及时与总监沟通,虚心接受别人的意见,尊重客户的要求。”

最后,院长助理伍顺比对大会进行总结。实习是每一个大学生必经的实践旅程,它会帮助“初生牛犊”在实践中巩固知识,在实践中了解社会,在实践中找到自己的方向和未来。

 

上一条:贵州民族大学传媒学院前往复旦大学新闻学院“取经”谈合作
已是尾条
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343