学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
教务通知
当前位置: 首页>>学院动态>>教务通知>>正文
学科专业介绍
2018年05月30日 22时19分     (阅读:)

 

1.055200新闻与传播(专业学位,学制三年,学费11000.00元)

 

培养目标:培养具有良好的政治思想素质和职业道德素质,具有现代新闻传播理念与国际化视野,能适应新媒体时代的发展要求,熟练掌握新闻传播规律、新闻传播技能与方法。熟识民族地区新闻传播场域、民族地区受众特征及媒介运行态势等专业素养的应用型高级专门人才。能够熟练使用民族地区特定的传播符码,结合贵州乃至西南民族地区发展差异和文化多样的现实。同时擅长新闻策划、舆情应对、危机公关,文化创意、品牌传播,特色文化产业的经营与管理。

 

2.135105广播电视(专业学位,学制三年,学费13000.00元)

 

培养目标:培养具有良好的政治思想素质和职业道德素质,具有现代广播电视艺术理念与国际化视野,熟识广播电视话语的艺术表现、广播电视语言构成与艺术处理、现代艺术理论的转换运用、民族文化的媒体展示、广播电视艺术发展研究等专业素养的应用型高级专门人才,能充分使用现代传播技术手段,擅长电视栏目策划、节目制作、广播电视传播以及电视文化产业经营与管理。

 

3.0303Z2传媒社会学(学制三年,学费7000.00元)

 

培养目标:培养具有良好的政治思想素质和职业道德素养,兼顾德、智、体全面发展,同时具有现代传媒理念和社会认知,了解中国国情,熟悉掌握传媒社会理论与方法的高层次专门人才。掌握社会学、新闻传播学核心知识,打牢传媒社会学专业知识,具备开阔的国际视野、较强的新闻传播及社会改革胆识和智慧,能为社会发展进步作出积极贡献的专门性人才。

 

4.0304J1民族传播学(学制三年,学费7000.00元)

 

培养目标:培养具有高度的政治思想水平和民族理论水平,熟知我国新闻、宣传和民族法规政策,系统掌握民族学理论、社会学理论、文学理论、文化学理论、新闻传播理论、传媒文化产业运营规律和相关的科研方法,适应媒体融合和新媒体发展趋势,胜任民族地区政府、企业、新闻媒体及产业实务及研究工作兼具国际化视野的复合型、创新型高级文化传播人才。

 

5.0301Z1传媒法学(学制三年,学费7000.00元)

 

培养目标:培养兼具法学和新闻传播学知识背景、既精通新闻业务又通晓文化传媒行业法律实务的复合型专业人才。掌握国内外新闻政策与传媒法理论,精通新闻传播法律实务,具有政策把握和解读能力,较好的文字功底和宽广的人文社会科学知识,有较强的专业研究能力和严谨务实的科研素养。主要面向党政机关、新闻媒体、高等院校、科研机构和企事业单位培养从事文化传媒业立法和行政管理、媒体法律顾问、专业传媒法律师、传媒法理论研究的专业人才。

 

上一条:专业设置
下一条:校教学督导小组到传媒学院进行中期教学检查
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343